IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer valeurs de tableaux - stdClass Object


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Bricoleur du dimanche
    Inscrit en
    Septembre 2022
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bricoleur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2022
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Récupérer valeurs de tableaux - stdClass Object
    Je suis débutant en php.
    Je récupère des valeurs par le biais d'un code php dans un tableau, en les extrayant d'un fichier gps au format gpx.
    Fin de mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $obj = (object) array(
                         'distance' => $distance, 
                         'd_plus' => $d_plus, 
                         'd_moins' => $d_moins, 
                         'z_min' => $z_min,
                         'z_max' => $z_max,
                        );
     return $obj;
    }
    ;

    Je parviens à les afficher dans ma page avec print_r.

    J'ai alors cela, par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stdClass Object ( [distance] => 12.728194154484 [d_plus] => 256 [d_moins] => -256 [z_min] => 454 [z_max] => 594 )
    Pour l'étape suivante, je souhaite alimenter des variables par les données issues de ce tableau pour ensuite alimenter un champ personnalisé sur wordpress.

    Par exemple :
    $d_plus devrait prendre la valeur 256, $z_min la valeur 454.

    Je sais comment alimenter une variable par un nombre, ($z_min="111"), mais comment l'alimenter par le résultat figurant dans mon tableau ?

    Merci d'avance si quelqu'un peut m'éclairer !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 104
    Points : 8 224
    Points
    8 224
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    $d_plus devrait prendre la valeur 256, $z_min la valeur 454.

    Je sais comment alimenter une variable par un nombre, ($z_min="111"), mais comment l'alimenter par le résultat figurant dans mon tableau ?
    Ce n'est plus un tableau, mais un objet Et on accède aux propriétés d'un objet avec ->
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $r = ta_fonction_secrète(); // Retour de $obj
    $d_plus = $r->d_plus;
    $z_min = $r->z_min;
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Bricoleur du dimanche
    Inscrit en
    Septembre 2022
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bricoleur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2022
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Ca s'éclaircit doucement, je n'ai pas d'erreur, mais j'ai un champ vide. :-(
    J'aurais effectivement pu mettre le lien vers le code que j'utilise en intégralité, je n'y pas pensé.
    C'est celui-ci : https://github.com/DoFabien/GPX-track-to-wkt

    Si tu as le temps d'y jeter un oeil, $r = ta_fonction_secrète(); (pas si secrète du coup !), c'est $r = parseGpx($gpxStr); alors ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    je ne comprends pas comment la proposition de Séb. peut produire une page blanche.
    peut être que l'affichage des erreurs n'est pas activé, regardez là :
    https://www.php.net/manual/fr/errorf...display-errors
    https://www.php.net/manual/fr/errorf...rror-reporting

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 104
    Points : 8 224
    Points
    8 224
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Oui vérifie si tu ne caches pas les erreurs, et sinon donne un exemple complet reproduisant le comportement anormal. Autrement c'est difficile de t'aider.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Bricoleur du dimanche
    Inscrit en
    Septembre 2022
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bricoleur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2022
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour votre aide, j'ai résolu mon problème.
    Simplement une erreur de placement du code.
    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer données des tableaux issus des formulaires
    Par Romalafrite dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2007, 15h18
  2. [Tableaux] récupérer un tableau sur une autre page
    Par samsso2005 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2006, 22h58
  3. [Tableaux] récupérer une valeur de l'url
    Par vasilov dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 18h49
  4. [Tableaux] Récupérer source html
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/10/2005, 15h52
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2005, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo