IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer données des tableaux issus des formulaires


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 270
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut Récupérer données des tableaux issus des formulaires
    Bonjour,

    J'ai aujourd'hui un formulaire qui ressemble à ça et dont j'aimerais exploiter les données en JS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Véhicule<input type="hidden" name="nom_caracteristique[1]" value="Véhicule" /><input type="text" name="caracteristique[1]" value="" onblur="change_caracteristique(document.form_caracteristiques.caracteristique);"  />
     
    Durée activité<input type="hidden" name="nom_caracteristique[2]" value="Durée activité" /><input type="text" name="caracteristique[2]" value="" onblur="change_caracteristique(document.form_caracteristiques.caracteristique);"  />
    La fonction change_caracteristique fait ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function change_caracteristique(valeur) {
    	alert('longueur : '+valeur.options.length);
    	for(i=0;i<valeur.options.length;i++) {
    		alert(valeur[i]);
    	}
    	//rs('modif_champ','caracteristiques',valeur,0);
    }
    j'ai aussi essayé avec valeur.length tout court ça ne fonctionne pas non plus. Le fait que options.length ne marche pas ne m'étonne pas puisque c'est initialement prévu pour les select multiple mais je n'ai rien trouvé pour les input type text de type tableau...

    Avez-vous une idée ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu la collection c'est sur le name pas sur les valeurs ...

    et en plus la tes namses ne sopnt pas identiques donc pas de collection ..
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut

    - utilise this comme argument.
    -utilise document.formName.elements["nomDynamique"]

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 270
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    heu la collection c'est sur le name pas sur les valeurs ...

    et en plus la tes namses ne sopnt pas identiques donc pas de collection ..
    comment ça ?
    nom_caracteristique[1]
    nom_caracteristique[2]
    ...

    ET

    valeur_caracteristique[1]
    valeur_caracteristique[2]

    ?

    ça ne peut pas fonctionner ainsi ?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 270
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Citation Envoyé par Matthieu2000

    - utilise this comme argument.
    non, car je veux enregistrer tout le contenu du formulaire (nom1:valeur1|nom2:valeur2|,...)
    -utilise document.formName.elements["nomDynamique"]
    j'ai essayé sans succès : si tu rajoutes .length à la fin ça ne fonctionne pas

  6. #6
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Citation Envoyé par Romalafrite
    nom_caracteristique[1]
    nom_caracteristique[2]
    ...

    ET

    valeur_caracteristique[1]
    valeur_caracteristique[2]

    ?
    1<>2 un est différent de deux!

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Créer base de données prix et lier des tableaux et GRAPH
    Par Alexdup05 dans le forum Conception
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2014, 12h17
  2. répéter des tableaux avec des données
    Par gwendoline-bricout dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/10/2013, 16h55
  3. des tableaux dans des tableaux
    Par zeder59 dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2009, 11h50
  4. réunir sur une feuille des tableaux issus de plusieurs classeurs
    Par chamus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2006, 17h45
  5. [Tableaux] Alignement des champs d'un formulaire
    Par jack554 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/09/2005, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo