IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP Probleme d'affichage des numéros de page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut PHP Probleme d'affichage des numéros de page
    Bonjour à tous.

    Je me retrouve confronté à un problème d'affichage des numéros de page dans le code PHP/HTMl que j'ai créé.
    Il doit y avoir une subtilité qui m'échappe, mais je ne comprends pas pourquoi pour le moment.

    Ma volonté est d'afficher les numéros de page dans du code HTML (ou PHP, mais j'ai créé un fichier html. Je ne pense pas que ce soit la cause du problème).
    la page web, au travers d'un include PHP doit récupérer ce code pour l'afficher.
    Cela me permettrait, si j'ajoute des pages, de ne les ajouter que dans le fichier html et non pas dans toutes les pages php précédentes, car cela serait actualisé automatiquement grâce à l'include PHP.

    L'affichage des pages a été créé dans un tableau (aux lignes invisibles).

    Voici donc ci-dessous le code de mes fichiers.

    Fichier qui contient la page web, avec, à la fin l'affichage des pages :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    <div id="contenu_central">
    				<h2>Accueil</h2>
    				<h3>Page Test de pages multiples en pied de page</h3>
     
    				<br />
    				<br />
    				<br />
     
    				<?php
                                            // J'inclus la page de fonctions pour pouvoir ensuite utiliser la fonction contenant le code de la ligne horizontale
                                            include ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/pages/Fonctions.php');
                                            // J'execute la fonction qui contient le code de mise en place de ligne horizontale
                                            F_LigneHorizontale();
                                    ?>
    				<!-- Affichage pages disponibles -->
    				<?php
                                            $nombrepages=F_NombrePages('Accueil');
                                            $numeropages=include ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/pages/tests/NumerosPagesEnPiedDePage/PagesDeTest_Accueil.html');
                                            F_PagesDisponibles
                                            (
                                                    /*ci-dessous la gauche*/
                                                    '
                                                            <a href="Accueil_page2.php">
                                                                    Page pr&eacute;c&eacute;dente
                                                            </a>
                                                    ',
                                                    /*ci-dessous le centre*/
     
                                                                            $numeropages
     
                                                    /*
     
                                                                            Pages
                                                                            <br />
                                                                            <a  href="/Accueil.php">1</a>
                                                                            <a  href="Accueil_page2.php">2</a>
                                                                            */
                                                    /*fin du centre*/,
                                                    /*ci-dessous la droite */
                                                            "Page 3/".$nombrepages,
                                                    /*fin de la droite*/
                                            )
                                    ?>
    				<!--
                                    Commenté ci-dessous, mais le tableau permettant l'alignement est codé de la manière suivante : 
    				<TABLE BORDER="0" WIDTH=100%>
    					<TR>
    						<TD ALIGN = left WIDTH = 25%>
     
    							<a href="Accueil_page2.php">
    								Page pr&eacute;c&eacute;dente
    							</a>
    						</TD>
     
    						<TD WIDTH = 50%>
    							<center>
    								Pages
    								<br />
    								<a  href="/Accueil.php">1</a>
    								<a  href="Accueil_page2.php">2</a>
    							</center>
    						</TD>
     
    						<TD ALIGN = right WIDTH = 25%>
    							Page 3/3
    						</TD>
    					</TR>
    				</TABLE>
    				<br />
    				-->
    		</div><!-- #contenu_central -->

    Page Fonctions
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    <?php
    		function F_LigneHorizontale()
    		{
    				// 1) Simple création d'un tableau vide pour créer une ligne continue de séparation entre le corps du texte et la zone d'information des pages.
    				// Avec "border-bottom", on affiche que la ligne du bas du tableau.
    				echo '<table border="0" width=100% style="border-bottom: 1px solid black;">';
    				echo 	'<tr>';
    				echo 	'</tr>';
    				echo '</table>';
    				echo '<br />';
    		}
     
                    function F_NombrePages($section)
    		{
    			//Selon le sous-dossier choisi, le nombre de pages maximales diffère. A actualiser quand on rajoute des pages dans une section.
    			if ($section =='Accueil')
    			{				
    				$nombrepages=3;				
    			}
    			if ($section =='Loisirs')
    			{				
    				$nombrepages=4;				
    			}
    			return $nombrepages;
    		}
     
                    function F_PagesDisponibles($gauche, $centre, $droite)
    		{
    			// Affichage pages disponibles
    				//echo "Nous sommes bien rentres dans la fonction F_PagesDisponibles";				
    				echo '<TABLE BORDER="0" WIDTH=100%>';
    					echo '<TR>';
    					echo '	<TD ALIGN = left WIDTH = 25%>';							
    								//texte affiché à gauche
    								echo ''.$gauche;
    					echo '	</TD>';
     
    					echo '	<TD WIDTH = 50%>';
    					echo '		<center>';									
    									//texte affiché au centre
    									echo ''.$centre;
    					echo '		</center>';					
    					echo '	</TD>';
     
    					echo '	<TD ALIGN = right WIDTH = 25%>';
    								//texte affiché à droite
    								echo ''.$droite;						
    					echo '	</TD>';
    					echo '</TR>';
    				echo '</TABLE>';
    			// FIN Affichage pages disponibles
    			echo '<br />';
    		}
    ?>

    Page html contenant les pages
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Pages
    <br />
    <a  href="/Accueil.php">1</a>
    <a  href="Accueil_page2.php">2</a>

    Comme un exemple peut être plus explicite, une fois le code ci-dessus mis en place
    j'obtiens l'affichage de page correspondant à l'image suivante (j'ai mis en rouge ce qui ne convient pas) :
    Nom : ProblemePages.png
Affichages : 148
Taille : 54,0 Ko

    A l'inverse, si j’enlève le include avec la fonction suivante, je n'ai plus le problème, mais je devrais rajouter sur toutes les anciennes pages les nouvelles pages que je crée (ce qui peut vite être problématique si j'arrive à plusieurs centaines de pages au fur et à mesure du temps).
    Code sans le include :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    	F_PagesDisponibles
    					(
    						/*ci-dessous la gauche*/
    						'
    							<a href="Accueil_page2.php">
    								Page pr&eacute;c&eacute;dente
    							</a>
    						',
    						/*ci-dessous le centre*/
    						'			
                                                                            Pages
    									<br />
    									<a  href="/Accueil.php">1</a>
    									<a  href="Accueil_page2.php">2</a>									
                                                    '
    						/*fin du centre*/,
    						/*ci-dessous la droite */
    							"Page 3/".$nombrepages,
    						/*fin de la droite*/
    					)
    Et en enlevant le include, cela me donne ce que je voudrais avoir avec l'include, c'est à dire l'image suivante :
    Nom : ResultatDesireEtAttenduAvecInclude.png
Affichages : 145
Taille : 41,3 Ko

    Je crois donc qu'une subtilité du php doit m'échapper.

    En vous remerciant par avance si vous avez une idée du problème et comment le corriger.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    pour mieux organiser le code, je vous conseille de mettre la structure du site dans un seul fichier et c'est ce fichier qui va ensuite inclure les différents contenus.

    j'ai mis un exemple en pièce jointe, vous verrez que les balises "<html></html>", etc. sont seulement dans le fichier index.php.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. [6i] Affichage des numéros de page
    Par jpspci dans le forum Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2013, 15h14
  2. Probleme d'affichage des accents dans une page HTML
    Par Oussama Khazri dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/02/2012, 01h50
  3. probleme d'affichage des pages web !
    Par baderahmed dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2009, 18h07
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2008, 16h17
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 15/11/2005, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo