IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Problème d'affichage des enregistrements en arabe sous PHP et MySQL


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème d'affichage des enregistrements en arabe sous PHP et MySQL
    salut tuos le monde
    j'ai une table my sql contient des enregistrements ecrit en arab quand je fait une requete d'affichge en php il m'affiche des points d'interrogation au lieu des caracters arab
    j'ai essayer avec tous les types des jeux de caracters soit au niveau de la page php ou my sql et s'a na pas marcher aidez moi s'il vous plait

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    As tu essayé de faire directement la requete sur Mysql (via Phpmyadmin par exempl) ?
    Si cela t'affiche aussi des point d'interogation, c que tes caractères sont mal encodé sous mysql...
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut rachidbel
    oui j'ai essay et elles s'affiche correctement mais quand je fait une requete
    il m'affiche des points d'interrogation

  4. #4
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    t'as essayé urlencode et urldecode ?

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Il n'y a pas que le charset (UTF-8) qu'il faut voir, il y a aussi la direction : dir=rtl...
    Consultant idéaliste.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut rachidbel
    j'ai essayer avec tuotes les types de codage et ca na pas marcher
    aidez moi s'il vous plait

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Si tu utilises le codage utf-8 dans ta base MySQL, essaye avec cette ligne de code au début de ton fichier php.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');
    Attention, il ne doit pas y avoir d'affichage avant cette ligne (echo "...") ou de code html.

    Cette ligne de code doit indiquer à priori au navigateur l'encodage des caractères.

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut rachidbel
    quand je fait le utf 8 dans my sql il m'affiche des ????????
    en plus ca marche pas

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut J'ai trouvé !
    J'avais le même problème:

    En fait il y plusieurs points à prendre en compte:

    1- changer le codage des pages php/html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
    2- Modifier le jeu de caractères des tables Mysql:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE nomTable CONVERT TO CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_bin;
    3- enfin au niveau de votre code Php ajouter après avoir établi la connexion mysql la ligne suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query('SET NAMES `utf8`');
    Elle notifie à mySql que les données sont de type UTF-8

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Cas d'un seul fichier mal affiché (point d'interrogation)
    Bonjour,
    En cas d'un seul fichier mal affiché (point d'interrogation), il suffit de convertir ce fichier en html et l'intégrer aprés, dans votre site et bien sur il faut que le charset soit utf8.
    pour la conversion en ligne regardez ici

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2008, 09h13
  2. [delphi7][access][ado]pb d'affichage des enregistrements
    Par alibabas dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/07/2006, 18h46
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 28/03/2006, 16h52
  4. []Problème d'affichage des enregistrements dans un DataReport
    Par GeniuZ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2005, 16h52
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2003, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo