IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

[FMX] Webbrowser : impossible de me connecter à un site à cause du dialogue sur les cookies


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut [FMX] Webbrowser : impossible de me connecter à un site à cause du dialogue sur les cookies
    Bonjour,

    L'entreprise a trois sites de ventes (deux par Prestashop) et un woocommerce. Si j'arrive sans problème à me connecter aux 2 prestashops, impossible d'accéder à celui de woocommerce.

    En dégageant l'essentiel d'une unité plus complexe cela donne ceci (application Windows desktop) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    unit webbrowserUnit;
     
    interface
     
    uses
      System.SysUtils, System.Types, System.UITypes, System.Classes, System.Variants,
      FMX.Types, FMX.Controls, FMX.Forms, FMX.Graphics, FMX.Dialogs, FMX.Edit,
      FMX.StdCtrls, FMX.WebBrowser, FMX.Controls.Presentation;
     
    type
      TForm135 = class(TForm)
        Edit1: TEdit;
        WebBrowser1: TWebBrowser;
        ClearEditButton1: TClearEditButton;
        SearchEditButton1: TSearchEditButton;
        procedure SearchEditButton1Click(Sender: TObject);
      private
        { Déclarations privées }
      public
        { Déclarations publiques }
      end;
     
    var
      Form135: TForm135;
     
    implementation
     
    {$R *.fmx}
     
    procedure TForm135.SearchEditButton1Click(Sender: TObject);
    begin
    webbrowser1.URL:=edit1.Text;
    end;
     
    end.
    Je "tombe" sur ça :

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 192
Taille : 30,9 Ko

    Et ne peux valider les préférences qu'ai-je loupé ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    tu es sur Edge ou IE ?

    c'est un problème de Javascript

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par pprem Voir le message
    tu es sur Edge ou IE ?
    En fait, par défaut j'utilise Firefox mais, bonne question, comme c'est un programme FMX je suppose que c'est ni l'un ni l'autre (je vais faire l'essai avec VCL pour "voir")

    c'est un problème de Javascript
    ça je m'en doute.

    Comme il s'agit de capturer (copier puis traiter) des images, je vais ajouter une option en utilisant le presse-papier, donc le programme ne sera pas bloqué dans ce cas.

    [Edit] avec VCL et le webbrowser (en indiquant d'utiliser Edge) je n'ai pas plus de succès, mais bien plus d'erreurs (addevents impossible, erreur Jquery etc...), je vais donc me rabattre sur mon option presse-papier un peu moins friendly qu'un glisser/déposer à partir du Twebbrowser
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    en fait as-tu besoin d'afficher la page ou son code source suffirait ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Il me faut naviguer à l'intérieur du site
    voilà l'objectif avec les sites Prestashop je fais ça
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 163
Taille : 142,9 Ko

    Avec Woocommerce, comme il ne s'affiche pas correctement, je suis obligé de passer par un navigateur externe pour la même manip et un onglet différent (ce qui me permettra, à terme, de faire des traitements sur l'image)
    Nom : Capture_1.PNG
Affichages : 160
Taille : 356,1 Ko
    mais qui rend presque obsolète l'utilisation de l'onglet de la première image
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    j'comprends pas trop ce que tu veux faire en fait : pomper les images produit depuis les sites pour les rapatrier ou injecter celles de la base vers les sites ?

    tu as juste besoin des liens entre les pages et des images qu'elles contiennent ou le texte sert aussi ?

    je suppose que tu n'as pas accès à l'API des sites concernés ou ne peux y injecter ce dont tu as besoin.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Non, je ne veux pas injecter des images, plutôt les rapatrier pour les stocker dans un dossier FTP (en les retaillant) pour d'autres besoins.

    À l'origine, du temps des dinosaures de début du siècle, les images étaient utilisées pour imprimer des étiquettes faces de boites (et avec une Zebra ce qui nécessitait un traitement supplémentaire), on partait d'un scan du catalogue papier pour découper les images (en BMP ). Ensuite, les images se sont insérées aussi dans les confirmations de commandes imprimées.
    Jusque-là, pas de souci, on n'avait pas d'imprimante couleur

    Maintenant les confirmations sont en pdf donc la couleur devient désormais une priorité. Tu remarqueras sur l'image 1 de mon dernier post qu'il y a des images en nuance de gris quand le modèle existe, mais pas à la bonne "couleur"

    Généralement, en début de collection, on a des photos (pas forcément de toutes les "couleurs") faites par pro format XXL, si tu vois ce que je veux dire, une étiquette n'a pas besoin de faire cette taille (300x150 suffit largement).
    Le hic supplémentaire, c'est qu'il faut, si possible, coller aux images de nos sites marchands, d'où la récupération de photos


    je suppose que tu n'as pas accès à l'API des sites concernés
    Si, mais récupérer les images, c'est une grosse galère, le jeu n'en vaut pas la chandelle.
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    tu peux peut-être te contenter d'aspirer les sites et présenter uniquement les images récupérées ? (ou les pages avec juste certains liens en interprétant le contenu des sources)

    peut-être que https://github.com/DeveloppeurPascal...ur-de-site-web pourrait t'être utile (avec des aménagements pour récupérer les liens en regex plutôt que comme je le faisais)

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 694
    Points : 13 130
    Points
    13 130
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Si, mais récupérer les images, c'est une grosse galère, le jeu n'en vaut pas la chandelle.
    Pour WordPress/WooCommerce, je ne connais pas Prestashop.

    Ce n'est pas si compliqué en passant par REST de WordPress (et non celui de WooCommerce). Pour récupérer la liste des médias https://example.com//wp-json/wp/v2/media.

    Une fois que tu as télécharger la liste, tu peux facilement filtrer sur le nœud "media_type": "image" et tu récupères le chemin complet "source_url": "https:\\...", en général https://example.com//wp-content/uploads/monimage.jpg.

    Avec un peu de chance, tu pourras même récupérer des images déjà retaillées puisqu'elles sont généralement générées automatiquement en fonction des besoins des pages


    Et pour l'utilisation dans un pdf avec un TfrxPDFExport, mets Quality à 15 sans forcément utiliser des images très petites. La taille du fichier sera drastiquement réduite sans perte notable de qualité pour des images de la taille d'un timbre poste.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    @Andnotor Merci, je tenterai peut-être.

    Citation Envoyé par pprem
    tu es sur Edge ou IE ?
    En fait avec 10.3 c'est bien IE, Edge n'est pas possible à utiliser (à moins qu'il y ait une astuce).

    Un essai avec D11 (avec la propriété WindowsEngine à EdgeOnly) confirme que c'est bien ça le problème

    Du coup, je vais tenter une migration de Rio vers Alexandria pour ce projet ce n'est pas gagné, il y a dû y avoir des changements dans Indy car impossible d'obtenir le même résultat que mon programme 10.3
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2015, 11h24
  2. Impossible de se connecter au site SharePoint depuis une application console
    Par lou-03 dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2012, 11h20
  3. Adapter son site pour s'afficher sur les portables
    Par ptityop dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2010, 00h30
  4. [XP] Impossible de se connecter à certains sites
    Par meloum22 dans le forum Internet
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2009, 18h02
  5. Impossible de me connecter à mon site intranet
    Par foryou dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2008, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo