IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

un bouton radio pour modifier un texte


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2022
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2022
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut un bouton radio pour modifier un texte
    bonjour
    j'ai un problème a résoudre et peut être qu'ici quelqu'un pourrait me guider.
    J'ai des documents (une quarantaine) qu'on va dire "universels" a remplir via un formulaire.
    Pour l'instant ça va quand c'est qu'au masculin.
    Seulement les textes changent quand il s'agit de femme , donc de genre.
    L'idée est que par un bouton radio femme/homme, l'orthographe change.
    cela implique des (e), des elle/il, des (lle) et autres .
    là je me prends la tête et pourtant je sens que c'est pourtant simple...
    y a t il une fonction ou un plugin php/html/java qui pourrait m'aider ?

    j'ai ce code coté formulaire qui fonctionne bien pour le choix et l'affichage homme/femme:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <label>genre: <input type="radio" name="Genre" value="Femme"> F <input type="radio" name="Genre" value="Homme"> H <label><br /><br />

    comment pourrais-je élargir cette fonction a l'ensemble de l'orthographe des textes ?

    Merci de vos précieux conseils par avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    ce que je fais pour ça : quand l'utilisateur change le genre (H/F), je le stocke dans une variable de session $_SESSION['genre'] puis dans le texte, je met par exemple (si on suppose H -> 1 et F -> 2) ($_SESSION['genre']==1)'il':'elle'.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par eric-R66 Voir le message

    comment pourrais-je élargir cette fonction a l'ensemble de l'orthographe des textes ?

    Merci de vos précieux conseils par avance.
    Ben, bienvenue dans le français, tu ne peux pas.

    Exemple, une liste de métiers (réceptionniste (un seul mot) ou enseignant / enseignante ou directeur / directrice).

    Si en plus, tu parles de n'importe quel texte, laisse tomber tout de suite.

    Maintenant, pour les textes courts, je fais ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $e='';
    if($_SESSION['genre']=='Mme'){
       $e='e';
    }
    Pour les métiers, je fais une table, metier (id, masc, fem)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT if('.$_SESSION['genre'].'=='Mme', fem, masc) as metier
    WHERE masc = "enseignant"


    et ça donne des textes du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<p>Si vous êtes un'.$e.' '.$row['metier'], veuillez cocher la case schtroumpf.'
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2022
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2022
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut merci
    un merci pour ces infos qui m'ont enlevé l'épine du pied du moment.
    a bientôt pour d'autres aventures

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Boutons radio pour modifier une image
    Par method_man dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2008, 21h01
  2. [DOM] JavaScript et DOM pour modifier du texte
    Par flykev dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/07/2006, 15h04
  3. Valeur pour des checkbox et des boutons radio pour MySQL
    Par mounirha dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2006, 23h54
  4. bouton image pour afficher du texte
    Par froggies dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2005, 12h09
  5. Problème de boutons radio pour récuperer les infos
    Par marsupilami34 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo