IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Problème avec Github - flake8


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de toumic2.0
    Homme Profil pro
    Gammologie (Étudie, code, publie des gammes)
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gammologie (Étudie, code, publie des gammes)
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 161
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut Problème avec Github - flake8
    Bonjour

    Malgré que mon code fonctionne sans erreur avec moi
    Quand je fais un commit vers mon Github, il trouve des choses qui ne vont pas.

    Voici la dernière phrase des commentaires :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ./venv/Lib/site-packages/pkg_resources/_vendor/pyparsing.py:169:19: F821 nom non défini 'unicode'
    152            ret = unicode(obj).encode(sys.getdefaultencoding(), 'xmlcharrefreplace')
    153                  ^
    154 48 F821 nom non défini 'unicode'
    155 48
    156 Erreur: Processus terminé avec le code de sortie 1.
    Soit je répare moi-même "difficilement" mon code "qui fonctionne".
    Ou, vous me proposez une solution pour éviter cette erreur.
    Merci, car j'aimerais éviter ce genre de plantage.
    , music@toumic 2.0 Cabine Riche Intellect Music Quantic

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 100
    Points : 4 445
    Points
    4 445
    Par défaut
    bonjour

    Tout est dit dans ton erreur le message d'erreur unicode(obj), cette classe (ou fonction ?) n'existe pas dans python


    facile à reproduire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Traceback (most recent call last):
      File "/home/patrick/test.py", line 7, in <module>
        ret = toumic("2.0")
    NameError: name 'toumic' is not defined
    EDIT:
    Dans le code source de pyparsing, on peux voir que unicode n'est en fait qu'un alias
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    from .unicode import pyparsing_unicode as unicode

    Je suppose que, avec ton commit, git n'utilise pas ton python local (ou l'inverse), donc ne trouve pas bien la bibliothèque ?
    Je suppose que ton hook pre-commit ne tient pas compte de l'environnement virtuel de python
    $moi= ( !== ) ? : ;

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de toumic2.0
    Homme Profil pro
    Gammologie (Étudie, code, publie des gammes)
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gammologie (Étudie, code, publie des gammes)
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 161
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Je te fais confiance au sujet de ton analyse, mais à mon niveau que puis-je faire ?
    Ce qui n'est peut-être pas grave le fait que l'environnement virtuel ne soit pas dans le Github ?
    , music@toumic 2.0 Cabine Riche Intellect Music Quantic

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 100
    Points : 4 445
    Points
    4 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par toumic2.0 Voir le message
    Je te fais confiance au sujet de ton analyse
    Je n'ai fait que jouer avec ma boule de cristal et ... malheureusement, tu ne confirmes aucune de mes hypothèses (en cascades)

    peut-être pas grave le fait que l'environnement virtuel ne soit pas dans le Github ?
    ? désolé mais je ne comprends pas la question tu as un truc spécifique github et non git ? Git n'est pas github et github n'est pas Git ! Peut-être que c'est quelque chose que tu as pioché au hasard, mais si tu n'en parles pas, pas de risque de deviner.
    Si ta config utilise un environnement virtuel, c'est voulu par toi et n'est qu'une configuration locale (donc par exemple pas dans "github actions").
    Tout à coup, j'ai un doute ... l'environnement virtuel est bien voulu ?

    mais à mon niveau que puis-je faire ?
    Si, par miracle, j'ai raison, c'est que tu as une configuration très avancée git/python. Ce qui semble complètement aberrant vu ton niveau qui semble plutôt débutant.
    Il est facile de faire une recherche sur les hooks git et donc de voir si tu utilises cette technique avancée. Et pourquoi le fais-tu ? Si tu le désires, alors tu corriges, sinon tu les supprimes
    $moi= ( !== ) ? : ;

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de toumic2.0
    Homme Profil pro
    Gammologie (Étudie, code, publie des gammes)
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gammologie (Étudie, code, publie des gammes)
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 161
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Citation Envoyé par papajoker Voir le message
    Je n'ai fait que jouer avec ma boule de cristal et ... malheureusement, tu ne confirmes aucune de mes hypothèses (en cascades)


    ? désolé mais je ne comprends pas la question tu as un truc spécifique github et non git ? Git n'est pas github et github n'est pas Git ! Peut-être que c'est quelque chose que tu as pioché au hasard, mais si tu n'en parles pas, pas de risque de deviner.
    Si ta config utilise un environnement virtuel, c'est voulu par toi et n'est qu'une configuration locale (donc par exemple pas dans "github actions").
    Tout à coup, j'ai un doute ... l'environnement virtuel est bien voulu ?


    Si, par miracle, j'ai raison, c'est que tu as une configuration très avancée git/python. Ce qui semble complètement aberrant vu ton niveau qui semble plutôt débutant.
    Il est facile de faire une recherche sur les hooks git et donc de voir si tu utilises cette technique avancée. Et pourquoi le fais-tu ? Si tu le désires, alors tu corriges, sinon tu les supprimes
    Le pyparsing.py cause le problème F821 dans Actions · Toumic/GlobalApplis (github.com)
    Je dois donc trouver la solution dans mon espace client et régler mes préférences.

    J'ai donc désactivé les actions.
    , music@toumic 2.0 Cabine Riche Intellect Music Quantic

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 100
    Points : 4 445
    Points
    4 445
    Par défaut
    ok, ma boule de cristal est cassée

    Ce n'est pas un problème de hook git mais un problème github action
    https://github.com/Toumic/GlobalAppl...python-app.yml sans requirements.txt, ne risque pas de fonctionner

    ps: mettre le répertoire /venv/ dans le repo git n'a aucun sens, c'est justement pour cela qu'existe requirements.txt
    $moi= ( !== ) ? : ;

  7. #7
    Membre habitué
    Avatar de toumic2.0
    Homme Profil pro
    Gammologie (Étudie, code, publie des gammes)
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gammologie (Étudie, code, publie des gammes)
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 161
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Citation Envoyé par papajoker Voir le message
    ok, ma boule de cristal est cassée

    Ce n'est pas un problème de hook git mais un problème github action
    https://github.com/Toumic/GlobalAppl...python-app.yml sans requirements.txt, ne risque pas de fonctionner

    ps: mettre le répertoire /venv/ dans le repo git n'a aucun sens, c'est justement pour cela qu'existe requirements.txt
    Je n'arrive pas à voir quelques chose dans les bouts de cristal de ta boule
    J'avoue ne pas comprendre requirements.txt, au final je dois mettre requirements.txt dans le /venv/ sur mon ordi ?

    J'ai visité : https://help.github.com/actions/language-and-framework-guides/using-python-with-github-actions


    Étant un débutant confirmé et au vu de toutes les choses à lire et comprendre avant de pouvoir exercer mes pouvoirs sur mon python-app.yml.
    Je crains de ne pas pouvoir corriger la version de Python qui est maintenant 3.10, alors que mon python-app.yml indique 3.9...
    , music@toumic 2.0 Cabine Riche Intellect Music Quantic

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 813
    Points : 7 102
    Points
    7 102
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tout est fonctionnel, alors simplement rajouter # noqa: F821 à ta ligne de code qui pose problème et ça sera tout simplement ignoré.
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  9. #9
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 100
    Points : 4 445
    Points
    4 445
    Par défaut
    Il faudrait déjà comprendre pourquoi tu utilises cet outil, puisque tu n'as pas l'air de le comprendre ... ??? c'est "un truc" complètement optionnel et plutôt réservé au devs qui maitrisent.
    C'est principalement pour effectuer les tests que nous avons écrits ... et il me semble que tu n'en as pas écrit un seul

    venv : ce sont les paquets python que tu as installé en local
    requirements.txt : c'est la liste des paquets que tu as installé en local pour faire tourner ce programme ! tu dis justement à ton fichier de config github d'installer les paquets qui sont listés dans ce fichier

    Au lieu de fournir simplement ce fichier, tu fournis ton répertoire /venv/, ce qui est complètement inutile ; on ne le met jamais dans son dépôt git !
    Puisque tu n'installes aucun paquet (requirements.txt n'existe pas), (si besoin de modules externes) il est donc impossible que les tests de ton programme puissent fonctionner dans ton conteneur github
    $moi= ( !== ) ? : ;

  10. #10
    Membre habitué
    Avatar de toumic2.0
    Homme Profil pro
    Gammologie (Étudie, code, publie des gammes)
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gammologie (Étudie, code, publie des gammes)
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 161
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Citation Envoyé par papajoker Voir le message
    Il faudrait déjà comprendre pourquoi tu utilises cet outil, puisque tu n'as pas l'air de le comprendre ... ??? c'est "un truc" complètement optionnel et plutôt réservé au devs qui maitrisent.
    C'est principalement pour effectuer les tests que nous avons écrits ... et il me semble que tu n'en as pas écrit un seul

    venv : ce sont les paquets python que tu as installé en local
    requirements.txt : c'est la liste des paquets que tu as installé en local pour faire tourner ce programme ! tu dis justement à ton fichier de config github d'installer les paquets qui sont listés dans ce fichier

    Au lieu de fournir simplement ce fichier, tu fournis ton répertoire /venv/, ce qui est complètement inutile ; on ne le met jamais dans son dépôt git !
    Puisque tu n'installes aucun paquet (requirements.txt n'existe pas), (si besoin de modules externes) il est donc impossible que les tests de ton programme puissent fonctionner dans ton conteneur github
    C'est principalement pour effectuer les tests que nous avons écrits ... et il me semble que tu n'en as pas écrit un seul
    Vu comme ça, je vais supprimer cette option qui traite de mes tests (absents)

    requirements.txt : c'est la liste des paquets que tu as installé en local pour faire tourner ce programme ! tu dis justement à ton fichier de config github d'installer les paquets qui sont listés dans ce fichier
    Si j'ai écris des modules\__init__.py == paquets (cooriges-moi si je me trompe), c'est pour rendre exécutable ce programme (si je veux).
    - modules\__init__.py = paquets ?

    Au lieu de fournir simplement ce fichier, tu fournis ton répertoire /venv/, ce qui est complètement inutile ; on ne le met jamais dans son dépôt git !
    Ce que je fournis via le commit, ça se fait tout seul avec mon Pycharm. Je ne sais pas pourquoi on ne le fait jamais.
    , music@toumic 2.0 Cabine Riche Intellect Music Quantic

  11. #11
    Membre habitué
    Avatar de toumic2.0
    Homme Profil pro
    Gammologie (Étudie, code, publie des gammes)
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gammologie (Étudie, code, publie des gammes)
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 161
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Citation Envoyé par fred1599 Voir le message
    Bonjour,

    Si tout est fonctionnel, alors simplement rajouter # noqa: F821 à ta ligne de code qui pose problème et ça sera tout simplement ignoré.

    Bonjour

    J'ai bien mis # noqa: F821 , au bout de la ligne ./venv/Lib/.../pyparsing.py:169:19:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ./venv/Lib/site-packages/pkg_resources/_vendor/pyparsing.py:169:19: F821 nom non défini 'unicode'
    152            ret = unicode(obj).encode(sys.getdefaultencoding(), 'xmlcharrefreplace')
    153                  ^
    154 48 F821 nom non défini 'unicode'
    155 48
    156 Erreur: Processus terminé avec le code de sortie 1.
    Mais seulement ce code ce n'est pas moi qui l'a écrit, et en plus il comporte un grand nombre d'erreurs à en croire mon Pycharm.

    Je vais donc me coller à ajouter à chaque fois # noqa: F821
    Je reviendrais sur lce sujet (noqa) quand j'en aurais terminé
    .../...
    Au final ça a l'air de marcher, mais j'arrête cette tentative de rectification
    Mais aussi, qui me dit que ces rectifications ne gênent pas le cours normal des codes écrits par les autres ?
    , music@toumic 2.0 Cabine Riche Intellect Music Quantic

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 813
    Points : 7 102
    Points
    7 102
    Par défaut
    qui me dit que ces rectifications ne gênent pas le cours normal des codes écrits par les autres ?

    Ça ne gêne en rien, mais je ne vois pas pourquoi flake s'attaque à contrôler tes librairies python dans ton dossier venv. Il doit y avoir un moyen d'exécuter flake sans prendre en compte ce dossier.
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  13. #13
    Membre habitué
    Avatar de toumic2.0
    Homme Profil pro
    Gammologie (Étudie, code, publie des gammes)
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gammologie (Étudie, code, publie des gammes)
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 161
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Citation Envoyé par fred1599 Voir le message

    Ça ne gêne en rien, mais je ne vois pas pourquoi flake s'attaque à contrôler tes librairies python dans ton dossier venv. Il doit y avoir un moyen d'exécuter flake sans prendre en compte ce dossier.
    J'abandonne les démarches sont clairement insuffisantes pour un novice

    Nom : désactiverActionGithub.png
Affichages : 134
Taille : 66,7 Ko
    , music@toumic 2.0 Cabine Riche Intellect Music Quantic

Discussions similaires

  1. Problème avec Github
    Par tonymx15 dans le forum GIT
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2012, 04h24
  2. VC++ Direct3D8, problème avec LPD3DXFONT et LPD3DTEXTURE8
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2002, 11h10
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 18h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo