IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

POWER Discussion :

Power query equivalent tnormalize sous talend


Sujet :

POWER

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 147
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Power query equivalent tnormalize sous talend
    Bonjour,

    J'ai un fichier structuré de la façon suivante :

    Colonne1 Colonne2 Colonne3 ...
    Numéro test1,test2,test3 texte

    J'aurai besoin d'obtenir les données de cette manière :

    Colonne1 Colonne2 Colonne3
    Numéro test1 texte
    Numéro test2 texte
    Numéro test3 texte

    Savez-vous comment obtenir cela avec power query en sachant que je ne connais pas le nombre de valeurs dans la colonne2. En fonction des lignes, il peut y en avoir plus ou moins.

    Merci par avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 518
    Points : 16 448
    Points
    16 448
    Par défaut
    Bonjour

    L'exemple est minimaliste d'autant que le plus important c'est
    1. le titre des colonnes
    2. le type de données


    Là...

    Il faut décroiser les données : principe ici http://www.excel-formations.fr/Trucs_astuces/PQ02.php

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 667
    Points : 1 432
    Points
    1 432
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut sélectionner la colonne 2 puis fractionner par délimiteur (onglet Transformer) en choisissant un fractionnement en lignes et non en colonnes:

    Nom : Fractionnement_1.png
Affichages : 82
Taille : 17,6 Ko
    Nom : Fractionnement_2.png
Affichages : 82
Taille : 14,4 Ko

    Résultat:
    Nom : Fractionnement_3.png
Affichages : 81
Taille : 3,8 Ko

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 518
    Points : 16 448
    Points
    16 448
    Par défaut
    RE

    C'est mieux avec les encadrement car on ne voyait rien pour comprendre...

Discussions similaires

  1. Power query Langage M Equivalent à Lookup
    Par meumeu73.1 dans le forum Power BI
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2021, 10h59
  2. Power Query Filtre sous condition
    Par guigui69 dans le forum POWER
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2021, 11h37
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2021, 19h44
  4. récupération valeur cellule excel sous power query
    Par cimandef dans le forum POWER
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2021, 17h54
  5. calcul de jours ouvrés entre 2 périodes sous power query
    Par tourniermanu dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2020, 12h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo