IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Recupérer valeur MVC


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 149
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Recupérer valeur MVC
    Bonjour,
    Dans mon formulaire je souhaite intégrer un petit calcul afin de valider celui-ci :

    Dans mon controller j'ai ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        $nbr1 = rand(0, 50);
        $nbr2 = rand(1, 10);
        $somme = $nbr1 + $nbr2;

    dans mon formulaire j'ai cela :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        <div class="mt-3 texte">
        <label for="exampleFormControlInput1" class="form-label texte"> Contrôle validation :</label>
        <P>Combien font : <?php echo $nbr1; ?> + <?php echo $nbr2; ?> <input class="input" type="number" size="2" required name="sommeReponse" id="sommeReponse"></P>
        </div>

    Le soucis quand je fais mon vardump dans mon controller :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        var_dump($nbr1);
        var_dump($nbr2);
        var_dump($somme);
        var_dump($sommeReponse);
        exit;
    je récupère en $nbr1 et $nbr2 d'autre valeurs, dans la $somme j'obtiens bien la somme des nouveaux nombres, et dans sommeReponse je récupére bien la réponse que j'ai mise.
    C'est comme ci il me régénérè d'autres valeurs

    Pourriez-vous m'aider.
    Merci par avance pour votre retour.
    @+ Filou

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 690
    Points : 20 211
    Points
    20 211
    Par défaut
    Tes nombre son générés une première fois à l'affichage de ton formulaire , puis une seconde fois à la soumission, c'est donc normale qu'il ne correspondent jamais.

    Il faudrait les stocker en session pour les conserver sur plusieurs requêtes
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 149
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci pour votre retour.
    Comment faire cela ?

    @+ Filou

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de ypcman
    Homme Profil pro
    Retraité codeur !
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité codeur !
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 595
    Points : 879
    Points
    879
    Participez vous aussi !
    Message utile
    Discussion résolue

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 149
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre aide, mais la je suis perdu......
    Il y a pas une solution afin qu'il ne soit pas régénérer une second fois.

    Encore merci pour votre aide et merci au forum.

    @+ Filou

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 221
    Points : 15 512
    Points
    15 512
    Par défaut
    est ce que vous avez lu le lien indiqué par ypcman ? je trouve que cette documentation détaille bien comment les sessions s'utilisent.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 149
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai lu, j'ai essayer de mettre en pratique mais je n'y suis pas arrivé.
    Par exemple j'avais fait comme dans le tuto :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $_SESSION['count'] = rand(0, 50);
    cela me génére toujours d'autres chiffres

    @+ Filou

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 221
    Points : 15 512
    Points
    15 512
    Par défaut
    il faut tester si la valeur existe déjà dans la session avant de la créer. c'est l'exemple de code numéro 1 dans la documentation.

Discussions similaires

  1. recupérer valeur checkbox
    Par Emcy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/09/2009, 16h13
  2. Recupération valeur JList
    Par pierrot2908 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 11h31
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2007, 17h03
  4. recupérer valeur de checkbox
    Par Emcy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/02/2007, 12h00
  5. recupérer valeur de champs
    Par Echizen1 dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/09/2006, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo