IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

recupérer valeur de checkbox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut recupérer valeur de checkbox
    bonjour,

    j'ai des checkbox avec des noms qui se suivent
    NAME0_1
    NAME0_2
    NAME0_3
    ...
    NAME1_1
    NAME1_2
    .....
    NAME15_5

    pour recupérer le nombre de checkbox cochés, j'utilise cette methode

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    var doc = document.forms['Configuration'];
     
    for(var j = 0 ; j<16 ; j++)
    {
        for(var i = 1 ; i<6 ; i++)
        {
    	result += doc.getElementById('NAME'+j+'_'+i).checked * 1;						
        }
    }
    message d'erreur:
    doc.getElementById is not a function
    => a priori j'ai un probleme sur getElementById : que faire ?
    Remarque : je sais qu'il existe d'autre methodes pour faire le compte des checkbox mais l'exemple que j'ai un mis est une simplification de mon problème donc il faut utiliser la meme methode..

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    result += doc.Elements['NAME'+j+'_'+i].checked * 1;
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    getElementById pointe directement sur l'objet via son ID (et non son NAME, bien qu'IE tolère )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    for(var j = 0 ; j<16 ; j++)
    {
        for(var i = 1 ; i<6 ; i++)
        {
    	result += getElementById('NAME'+j+'_'+i).checked * 1;						
        }
    }
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    En plus, y a le choix

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    ça ne marche toujours pas

    j'ai le message :
    solution SpaceFrog
    doc.Elements has no properties
    solution E.Bzz
    getElementById is not defined

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Colle ta version du code, pour voir où est le bugg ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    ben y a pas grand chose :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    var doc = document.forms['Configuration'];
     
    				for(var j = 0 ; j<16 ; j++)
    				{
    					for(var i = 1 ; i<6 ; i++)
    					{
    						//result += doc.Elements['VLAN'+j+'_'+i].checked * 1 * Math.pow(2,i+j*5);
    						//result += Elements['VLAN'+j+'_'+i].checked * 1;
    						result += getElementById('VLAN'+j+'_'+i).checked * 1;	
    					}
    				}
     
    				/* machaine='';
    				result = 15;
    				machaine = result.toFixed(4); */
    				alert(result);
    => c'est pas NAME que j'utilise mais VLAN (le principe reste le même)



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    <form id="Configuration">
     
    			<fieldset id="status">
    				<legend>Connexion</legend>
    				<p id="Attente">
     
    				</p>
    			</fieldset>
     
    			<label><input type="checkbox" name="EnbPOE" /> POE Enable</label><br/>
    			<label><input type="checkbox" name="EnbIGMP" /> IGMP Enable</label><br/>
     
    			<fieldset>
    				<legend>VLAN Definition</legend>
     
    				<div class="tab">
    				<table>
    					<thead>
     
    						<tr>
    							<th>VLAN</th>
    							<th colspan="5">Port</th>
    						</tr>
     
    						<tr>
    							<th>N°</th>
    							<th>1</th>
    							<th>2</th>
    							<th>3</th>
    							<th>4</th>
    							<th>5</th>
    						</tr>
    					</thead>
     
    					<tbody>
     
    						<tr>
    						   <td>0</td>
    						   <td><input type="checkbox" name="VLAN0_1" /></td>
    						   <td><input type="checkbox" name="VLAN0_2" /></td>
    						   <td><input type="checkbox" name="VLAN0_3" /></td>
    						   <td><input type="checkbox" name="VLAN0_4" /></td>
    						   <td><input type="checkbox" name="VLAN0_5" /></td>
    						</tr>
     
    						<tr>
    						   <td>1</td>
    						   <td><input type="checkbox" name="VLAN1_1" /></td>
    						   <td><input type="checkbox" name="VLAN1_2" /></td>
    						   <td><input type="checkbox" name="VLAN1_3" /></td>
    						   <td><input type="checkbox" name="VLAN1_4" /></td>
    						   <td><input type="checkbox" name="VLAN1_5" /></td>
    						</tr>
     
    						<tr>
    						   <td>2</td>
    						   <td><input type="checkbox" name="VLAN2_1" /></td>
    						   <td><input type="checkbox" name="VLAN2_2" /></td>
    						   <td><input type="checkbox" name="VLAN2_3" /></td>
    						   <td><input type="checkbox" name="VLAN2_4" /></td>
    						   <td><input type="checkbox" name="VLAN2_5" /></td>
    						</tr>
     
    						<tr>
    						   <td>3</td>
    						   <td><input type="checkbox" name="VLAN3_1" /></td>
    						   <td><input type="checkbox" name="VLAN3_2" /></td>
    						   <td><input type="checkbox" name="VLAN3_3" /></td>
    						   <td><input type="checkbox" name="VLAN3_4" /></td>
    						   <td><input type="checkbox" name="VLAN3_5" /></td>
    						</tr>
     
    						<tr>
    						   <td>4</td>
    						   <td><input type="checkbox" name="VLAN4_1" /></td>
    						   <td><input type="checkbox" name="VLAN4_2" /></td>
    						   <td><input type="checkbox" name="VLAN4_3" /></td>
    						   <td><input type="checkbox" name="VLAN4_4" /></td>
    						   <td><input type="checkbox" name="VLAN4_5" /></td>
    						</tr>
     
    						<tr>
    						   <td>5</td>
    						   <td><input type="checkbox" name="VLAN5_1" /></td>
    						   <td><input type="checkbox" name="VLAN5_2" /></td>
    						   <td><input type="checkbox" name="VLAN5_3" /></td>
    						   <td><input type="checkbox" name="VLAN5_4" /></td>
    						   <td><input type="checkbox" name="VLAN5_5" /></td>
    						</tr>
     
    						<tr>
    						   <td>6</td>
    						   <td><input type="checkbox" name="VLAN6_1" /></td>
    						   <td><input type="checkbox" name="VLAN6_2" /></td>
    						   <td><input type="checkbox" name="VLAN6_3" /></td>
    						   <td><input type="checkbox" name="VLAN6_4" /></td>
    						   <td><input type="checkbox" name="VLAN6_5" /></td>
    						</tr>
     
    						<tr>
    						   <td>7</td>
    						   <td><input type="checkbox" name="VLAN7_1" /></td>
    						   <td><input type="checkbox" name="VLAN7_2" /></td>
    						   <td><input type="checkbox" name="VLAN7_3" /></td>
    						   <td><input type="checkbox" name="VLAN7_4" /></td>
    						   <td><input type="checkbox" name="VLAN7_5" /></td>
    						</tr>
     
    					</tbody>
    				</table>

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Utilise une méthode (ID + document.getElementById() ) ou l'autre (document.forms['...'] ), mais pas un mixte des 2

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  9. #9
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    désolé mais je ne comprends pas ... c'est quoi exactement les deux methodes ? quelle est la meilleure ?

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emcy
    désolé mais je ne comprends pas ... c'est quoi exactement les deux methodes ? quelle est la meilleure ?
    SpaceFrog t'en a donné une, et moi une autre ...

    EDIT : ... et pas de meilleure : juste différentes (une basée sur les <form>, l'autre sur les ID)

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  11. #11
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    ... mais je n'arrive pas à les faire focntionner ...
    le code que j'ai mis est juste ? c'est peut-être le code html qui est faux...

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Dans ce que tu as posté, tu dois plus avoir de getElementById(), puisque tu utilises le document.forms....

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  13. #13
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Je ne comprends toujours pas (je ne maitrise pas très bien les accès aux elements => je suis un debutant)......
    ... désolé

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Change juste ta ligne par celle de SpaceFrog ...
    (dans ta 1° version)
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  15. #15
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    mais c'est ce que j'ai deja fait
    => regardes, je l'ai dit tout à l'heure
    => j'ai fais copier/coller

    Citation Envoyé par Emcy
    ça ne marche toujours pas

    j'ai le message :
    solution SpaceFrog
    doc.Elements has no properties
    solution E.Bzz
    getElementById is not defined

    remarque : si je fais ça, ça marche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    result += doc.VLAN0_1.checked * 1

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Et sans la majuscule ?

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  17. #17
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    oh, pu...naise, c'etait donc ça

    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recupérer valeur checkbox
    Par Emcy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/09/2009, 15h13
  2. [checkbox] Récupération des valeurs de checkbox
    Par chng001 dans le forum Struts 1
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/09/2009, 20h31
  3. Recupération des valeurs des checkbox
    Par goosweb dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2007, 20h40
  4. récupérer la valeur de checkbox
    Par nick774 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2005, 18h44
  5. [Débutant][JSP]Récupération valeur de checkbox
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2004, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo