IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[D10.4] TFrame dans un TTabItem lors du design


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de ouiouioui
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 984
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut [D10.4] TFrame dans un TTabItem lors du design
    Bonjour,

    je modifie une application que j'ai fait il y a 1 an et je ne retrouve pas comment je mettais les frames dans les tabitem lors du design.
    J'avais vu sa dans une vidéo Embarcadero et impossible de la retrouver.
    Si je modifie une frame je dois la supprimer du tabitem et la remettre pour appliquer les changements mais c'est plus rapide que de compiler/lancer je trouve.
    Nom : tframe_in_tpagecontrol_at_designtime.jpg
Affichages : 128
Taille : 235,4 Ko
    Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    pour moi, ce n'est pas une question EDI mais FMX.
    Je ne vois pas l'intérêt d'un Frame qui semble ne contenir qu'un TListBox ou TListView.
    Sinon, sans jamais avoir essayé, il faudrait tester la fermeture de l'unité puis sa réouverture. Si aucun changement n'a été effectué sur le cadre dans la forme, le nouveau cadre devrait alors apparaitre
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Un essai succinct (D11.1) ne m'a posé aucun problème (sous la condition "aucun changement n'a été effectué sur le cadre dans la forme")

    ici je change le nombre d'éléments du TProtypeBindSource (donc de la liste)
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 93
Taille : 32,4 Ko

    je retourne sur mon unité "principale"
    Nom : Capture_1.PNG
Affichages : 97
Taille : 33,9 Ko
    c'est appliqué.

    Un essai inverse (modification du nombre d'éléments du TProtypeBindSource sur la fiche principale), et, à ma grande surprise, la modification a été appliquée sur l'unité frame !

    Donc, cela demande plus d'explication de ta part (cela dit, je viens de m'apercevoir qu'il s'agissait de Sidney 10.4, un tag dans le titre eut été utile)
    Là le comportement est effectivement tel que décrit si une modification est faite sur le frame déposé (ce que j'ai nommé mon essai inverse)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Hello

    Citation Envoyé par ouiouioui Voir le message
    je modifie une application que j'ai fait il y a 1 an et je ne retrouve pas comment je mettais les frames dans les tabitem lors du design.
    La solution la plus simple c'est de les choper depuis la palette de composants dans Standard / Cadres qui t'affiche la liste des TFrame de ton projet.

    L'autre c'est de référencer chaque cadre dans la palette de composants. Clic droit sur sa fiche puis "ajouter à la palette". Ca permet d'utiliser facilement un TFrame dans plusieurs projets différents.

    Citation Envoyé par ouiouioui Voir le message
    Si je modifie une frame je dois la supprimer du tabitem et la remettre pour appliquer les changements mais c'est plus rapide que de compiler/lancer je trouve.
    Selon les versions de l'IDE la modification peut ne pas apparaître tout de suite dans le concepteur de fiches, mais ça doit se faire au pire en fermant rouvrant l'unité et à l'exécution.

    D'une façon générale, l'utilisation de TFrame permet se réutiliser des éléments d'interface et le code qui leur est associé à plusieurs endroit. Faire des cadres juste ne pas mettre directement les composants dans l'élément qui t'intéresse n'a que peu d'intérêt (sauf si tu es susceptible de déplacer ça ou si tu préfères gérer les choses de façon séparées).

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de ouiouioui
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 984
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Effectivement ce matin tous fonctionne.

    Citation Envoyé par pprem Voir le message
    La solution la plus simple c'est de les choper depuis la palette de composants dans Standard / Cadres qui t'affiche la liste des TFrame de ton projet.
    C'est sa que je ne retrouvais plus, il ne fait pas bon de vieillir le soir je ne suis plus bon à rien.

    Merci pour votre aide.
    Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouiouioui Voir le message
    il ne fait pas bon de vieillir
    Tu dis ça à quelqu'un qui vient de prendre un an de plus, jeunot ! (enfin si ton profil est correct)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2006, 19h02
  2. [vb.net]inserer un logo ou une image dans l'entete lors de l'impression
    Par hanan_tsdi2_deMaroc dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2006, 08h29
  3. Déclencheur javascript dans un input lors d'un changement de valeur!
    Par kalash_jako dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 18h34
  4. Réponses: 35
    Dernier message: 17/02/2006, 18h39
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo