IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro test et fonctions


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Macro test et fonctions
    Bonjour à tous et bravo pour les aides que vous pouvez apporter.

    donc voici le problème auquel je suis confronter :

    je gère une salle des ventes. chaque article ( meuble en général ) est référencé puis est décrit et enfin des colonne explique son état ( vendu, don , date , eco-mobilier)

    je suis en train de programmer une macro que je voudrai mettre dans la dernière cellule de la ligne qui doit être testée. Celle-ci test la colonne D ( vendu ) de la feuille si différente de "" ( ici un X ) j'aimerai copier la ligne de la cellule dans une autre feuille intitulée "Vendu" à la suite des lignes déjà présentes puis cacher la ligne qui vient d'être copier.

    je ne veux pas les supprimer car les données de ces lignes sont utilisées dans d'autre feuille.

    voila j'espère avoir été assez clair sinon demandez je vous répondrai le plus vite possible.

    donc toute aide serait la bienvenue car je ne suis que débutant en programmation macro .

    si on peux faire cela en formule dans la dernière cellule à la place d'une macro je suis preneur aussi.

    merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 566
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Bonjour,

    une vue (copie d'écran) serait la bienvenue
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par curt Voir le message
    Bonjour,

    une vue (copie d'écran) serait la bienvenue
    Nom : image_2022-06-24_111504061.png
Affichages : 96
Taille : 97,8 Ko

    la formule serait dans la cellule jaune

    autrement en macro voila ou j'en suis

    Nom : image_2022-06-24_115038910.png
Affichages : 89
Taille : 11,4 Ko

  4. #4
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 132
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    Bonjour à tous

    Celle-ci test la colonne D ( vendu ) de la feuille si différente de "" ( ici un X ) j'aimerai copier la ligne de la cellule dans une autre feuille intitulée "Vendu" à la suite des lignes déjà présentes puis cacher la ligne qui vient d'être copier.
    Ton souhait est difficile à réaliser sans macro alors je te propose de coller cette macro dans la feuille vendu et cela devrait répondre à ton attente.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub Worksheet_Activate() ' onglet vendu
    Dim der As Long
        With Sheets("Inventaire")
            Cells.ClearContents
            .Rows.Hidden = False
            Range("A1:H1").Value = .Range("A1:H1").Value
            .Range("M1").Value = "ventes"
            .Range("M2").FormulaR1C1 = "=NOT(ISBLANK(RC[-9]))"
            der = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
            .Range("A1:H" & der).AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
                CriteriaRange:=.Range("M1:M2"), CopyToRange:=Range("A1:H1"), Unique:=False
            .Range("M1:M2") = ""
            For der = der To 2 Step -1
                If .Cells(der, "D") <> "" Then .Rows(der).Hidden = True
            Next der
        End With
    End Sub
    Lorsque tu sélectionnes la feuille "vendu" les lignes sont affichées et masquées dans la feuille "Inventaire"

  5. #5
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 132
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    Bonjour profaites

    voila j'espère avoir été assez clair sinon demandez je vous répondrai le plus vite possible.
    Les promesses n'engagent que ceux qui les croient disait un président et j'ai l'impression que la rapidité de réponse n'ait pas celle promise : tant pis pour moi.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par anasecu Voir le message
    Bonjour profaites



    Les promesses n'engagent que ceux qui les croient disait un président et j'ai l'impression que la rapidité de réponse n'ait pas celle promise : tant pis pour moi.
    dsl je n'ai pas eu le temps de m'y consacrer

    dès que je le fait je te tient au courant

    merci de ton aide en tout cas

Discussions similaires

  1. [Macro] Aide sur fonction eval
    Par bibette dans le forum Macro
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2008, 07h54
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2007, 00h29
  3. Exécution macro avec une fonction intégré
    Par kiwi31 dans le forum VBA Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/05/2007, 16h18
  4. [EXCEL] Execution dune macro dans une fonction SI
    Par Sef974 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2006, 13h25
  5. [VBA-E]Etablir une macro d'une fonction rechercheV
    Par dani317 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2005, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo