IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Profitez-vous des fonctionnalités du C++20 ?


Sujet :

C++

  1. #1
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut Profitez-vous des fonctionnalités du C++20 ?
    Profitez-vous des fonctionnalités apportées par le C++20 ?

    Voilà, nous sommes déjà en 2022 et cela fait un peu plus d'un an que le C++20 a été standardisé. La nouvelle version est supportée dans les principaux compilateurs et, en théorie, nous y avons maintenant tous accès. Toutefois, la réalité peut être toute autre. En effet, plusieurs raisons peuvent nous empêcher d'activer le support du nouveau standard dans nos projets. Voici donc une petite discussion/sondage sur votre expérience avec le C++20. Utilisez-vous régulièrement les apports du C++20, ou au contraire, cette nouvelle version n'apporte pas ou peu de choses utiles pour vous, ou encore, plus simplement, vous n'avez pas eu la possibilité de l'activer sur vos projets ?

    Ceux qui n'y ont pas accès peuvent aussi décrire ce qui les attirent à vouloir supporter le C++20 dans leur projet, ou à contrario, dire s'ils n'y trouvent aucun intérêt.

    Pour rappel, le C++20 apporte (notamment):
    • les modules ;
    • les coroutines ;
    • l'opérateur de comparaison trilatérale («*spaceship operator*») ;
    • les concepts ;
    • les ranges ;

    Il arrive qu'au début, ces nouvelles fonctionnalités soient compliquées à mettre en place. Une des raisons de cette difficulté est que ces fonctionnalités sont nouvelles, l'ensemble de l'équipe ne les appréhende peut-être pas encore et qu'il est difficile de voir comment celles-ci peuvent être bénéfiques.

    Aussi, il est possible que le code sur lequel on travaille ne compile pas lors de l'activation du nouveau standard. Est-ce le genre de désagrément qui vous empêche d'utiliser le C++20 ?


    Bref, aujourd'hui, racontez votre relation avec le C++20.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Suryavarman
    Homme Profil pro
    Développeur 3D
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur 3D
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 233
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    A cause de certaines de mes dépendances je ne peux pas pour le moment utiliser c++20. Je suis tout même content de pouvoir utiliser c++17.

    J'aurais bien aimer utiliser c++20 pour:
    - les concepts:
    La SFINAE*d'un Tuple n'est pas du tout simple :p (mais pas impossible).

    - source location:
    Les macros __PRETTY_FUNCTION__ et __FUNCSIG__ font un bon travail mais c'est vrais que l'utilisation de std::source_location::current() pourrait simplifier l'écriture.
    "Quand le monde est dangereux, l'humilité est un facteur de longévité." ( Baxter "Evolution" )

Discussions similaires

  1. Que pensez-vous des générateurs de doc PHP ?
    Par Nonothehobbit dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 64
    Dernier message: 10/07/2007, 10h17
  2. [Choix] Que pensez vous des CMS de type Mambo ?
    Par Nikeleos dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/09/2005, 12h45
  3. [IMPORTANT] Aidez vous des [Tag's]
    Par NoisetteProd dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2005, 15h23
  4. [Débat] Que pensez-vous des langages à typage dynamique?
    Par Eusebius dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/06/2004, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo