IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

POWER Discussion :

tester colonnes à doubles conditions


Sujet :

POWER

  1. #1
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 914
    Points : 5 121
    Points
    5 121
    Par défaut tester colonnes à doubles conditions
    Bonjour
    j'ai un tableau pour le suivi d'un planning hebdomadaire, donc 8 colonnes (une colonne pour le nom & prénom) et une colonne pour chaque jour
    je cherche comment ajouter une colonne pour insérer :
    1- "X" si toutes les colonnes (de la colonne 2 à 8) égal à P
    2- "Y" si une cellule égale à "M" ou bien Vide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    let
        Source = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="PLANNING"]}[Content]
    in
        Source
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    1 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 1 057
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Bonjour

    Pour récupérer la liste des valeurs contenues dans les 7 dernières colonnes : List.LastN(Record.ToList(_),7).

    Pour tester que tous ces éléments ="P" : List.MatchesAll(..., each _ = "P")).

    Pour tester qu'un des éléments =null ou ="M" List.MatchesAny(..., each _ = null or _ = "M").

    Stéphane

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 914
    Points : 5 121
    Points
    5 121
    Par défaut
    Avez vous un lien des tutoriels en powerquery svp
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 914
    Points : 5 121
    Points
    5 121
    Par défaut
    Bonjour Raccourcix, la forum
    tu peux me dire svp pourquou ça ne fonctionne pas ? je veux effectuer le test sur toutes les colonnes de la table source
    ça affiche ERROR dans la colonne ajoutée
    J'ai essayé toutes la journée sans issue
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    let
        Source = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="PLANNING"]}[Content],
        #"Type modifié" = Table.TransformColumnTypes(Source,{{"Employé", type text}, {"LUNDI", type text}, {"MARDI", type text}, {"MERCREDIT", type text}, {"JEUDI", type text}, {"VENDREDI", type text}, {"SAMEDI", type text}, {"DIMANCHE", type text}}),
        #"Personnalisée ajoutée" = Table.AddColumn(#"Type modifié", "Personnalisé", each if List.MatchesAny(..., each _ = null or _ = "M") then "X" else "Y")
    in
        #"Personnalisée ajoutée"
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    1 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 1 057
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Bonjour
    Désolé pour mon imprécision
    J'ai décomposé ma réponse en 2 : List.LastN puis List.MatchesAll ou List.MatchesAny
    En mettant les ... pour signifier l'étape précédente. Je pensais à tort que c'était clair.

    Il faut imbriquer l'une dans l'autre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    List.MatchesAll(List.LastN(Record.ToList(_),7), each _ = "P")
    List.MatchesAny(List.LastN(Record.ToList(_),7), each _ = null or _ = "M")
    Stéphane

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 914
    Points : 5 121
    Points
    5 121
    Par défaut
    Bonjour Raccourcix, la forum
    Désolé pour mon imprécision
    au contraire, je te remercie pour ta patience avec un débutant POWER
    Bonne journée
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Double Somme sur la même colonne avec condition
    Par zven dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2017, 11h50
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 14/10/2015, 13h00
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 02/05/2006, 16h07
  4. [Oracle] Update sur 1 colonne avec condition existence (SUBSTR)
    Par magic charly dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2006, 13h57
  5. nouvelle colonne avec condition
    Par evaness dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2005, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo