IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Une variable, de type "string" s'affiche en caractères spéciaux


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 365
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Une variable, de type "string" s'affiche en caractères spéciaux
    Bonjour

    Une variable, de type "string"
    cadre_input_calcul = "12345"
    s'affiche en caractères spéciaux
    Ǹ▼¨0
    Pouvez vous m'aider?

    Cordialement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    //Using SDL, SDL_image, SDL_ttf, standard IO, strings, and string streams
    #include <stdio.h>
    #include <string>
    #include <sstream>
    #include <typeinfo>		// pour typeid
    #include <ctype.h>      // pour isdigit()
    #include <iostream>		// pour cout
     
     
    int main( int argc, char* args[] )
    {
        std::string cadre_input_calcul = "12345";
    	printf("cadre_input_calcul: %s\n", cadre_input_calcul);
     
    	return 0;
    }

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Astraya
    Homme Profil pro
    Consommateur de café
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consommateur de café
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 043
    Points : 2 234
    Points
    2 234
    Par défaut
    Citation Envoyé par binco Voir le message
    Bonjour

    Une variable, de type "string" s'affiche en caractères spéciaux
    Pouvez vous m'aider?

    Cordialement
    Bonjour,

    cadre_input_calcul est une variable de type std::string et non pas char*, ce qui est attendu car tu utilises le formatage %s.
    std::string est une classe qui contient plus que "12345", elle contient notamment la taille.
    Ce que tu demandes d'afficher ce n'est pas la chaîne de caractère, mais la classe std::string.
    Pour obtenir la chaine de caractère nue tu dois récupérer cette dernière avec cadre_input_calcul.

    Nota: printf c'est du C, qui ignore totalement la notion de classe et de fonction membre. En C++, pour afficher quelque chose comme des classes sur la sortie standard tu peux utiliser std::cout << cadre_input_calcul;. Dans ce cas, comme tu es en C++, std::cout sait comment afficher un std::string et appelera de lui même la fonction membre c_str() car il sait ( Tout du moins c'est la classe std::string qui sait comment elle doit être afficher quand on la passe à un std::cout.
    Homer J. Simpson


  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 365
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    C'est dommage d'inclure iostream pour cout et d'utiliser printf.
    std::cout<<"cadre_input_calcul: "<<cadre_input_calcul<<std::endl;
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2007, 21h08
  2. Des " dans une variable de type String
    Par 4lkaline dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2006, 14h20
  3. convertir une variable de type String en Number
    Par lilbrother974 dans le forum Flash
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/09/2006, 08h28
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2006, 09h37
  5. Ajouter a une variable de type string, un entier
    Par Little-Freud dans le forum SL & STL
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/03/2005, 19h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo