IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Charger un fichier texte dans un une variable de type String


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 68
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Charger un fichier texte dans un une variable de type String
    Bonjour,


    Après quelques recherches, je n'arrive pas à trouver comment faire pour charger le contenu d'un fichier texte en mémoire dans une variable de type String.
    Le but final est de manipuler une String avec les fonctions qui lui sont associées.


    Merci à tous

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 130
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Hello,

    ça pourra peut-être t'aider :

    http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/...ileReader.html

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 205
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut Site interessant
    Cours très complet pour apprendre le langage Java : http://java.developpez.com/cours/

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 398
    Points : 710
    Points
    710
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoiBe
    Bonjour,


    Après quelques recherches, je n'arrive pas à trouver comment faire pour charger le contenu d'un fichier texte en mémoire dans une variable de type String.
    Le but final est de manipuler une String avec les fonctions qui lui sont associées.


    Merci à tous
    j'ai la meme question que toi y'a quelques temps
    Dans l'API commons-io (Apache), y'a une classe IOUtils qui propose une méthode toute faite (readLines) :
    List list = IOUtils.readLines(new FileInputStream(file));

    te renvoie une liste de String, ou chaque String represente une ligne de ton fichier
    pas beau ca ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 379
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     try{
    			InputStream ips=new FileInputStream(fichier); 
    			InputStreamReader ipsr=new InputStreamReader(ips);
    			BufferedReader br=new BufferedReader(ipsr);
    			String ligne;
    			while ((ligne=br.readLine())!=null){
    				//System.out.println(ligne);
    				chaine+=ligne+" ";
    			}
    			br.close(); 
    		}		
    		catch (Exception e){
    			System.out.println(e.toString());
    		}


    tu auras le contenu du fichier dans la variable chaine



    ...

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    Bonjour

    Tout d'abord, comment concaténer une chaine de caractères

    Enfin je préfère ceci pour récupérer le contenu d'un fichier dans une chaine :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    	public String getContent(File file, String charsetName) throws IOException {
    		String content = null;
    		InputStream in = null;
    		try {
    			in = new BufferedInputStream(new FileInputStream(file));
    			byte[] bytes = new byte[in.available()];
    			in.read(bytes);
    			content = new String(bytes, charsetName);
    		} finally {
    			if (in != null) {
    				in.close();
    			}
    		}
    		return content;
    	}
    !!! Attention : ne pas utiliser cette méthode avec des gros fichiers !!!

    yann

  7. #7
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    Utilise StringBuffer : http://java.developpez.com/faq/

Discussions similaires

  1. charger un fichier texte dans une base de données MySQL
    Par imilou dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2012, 05h14
  2. [Débutant] Charger un fichier texte dans une matrice de nombres (fonction load).
    Par Invité dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2010, 16h54
  3. [Forms6I] charger un fichier texte dans une table
    Par Herveg dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2010, 09h28
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2008, 10h21
  5. PHP5: charger des fichiers textes dans une base MYSQL
    Par koueletbak dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2006, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo