IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Quel SDK SIP Open Source me conseillez-vous ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 58
    Points : 43
    Points
    43
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Quel SDK SIP Open Source me conseillez-vous ?
    Bonjour à tous !

    J'aimerais mettre en place un Softphone, dans le cadre d'un projet avec Delphi 10.4. Néanmoins, j'avoue qu'après de nombreuses recherches, je n'ai trouvé aucun SDK Open source. J'ai trouvé le projet PJSIP et sa source disponible qui est vraiment la base pour le développement de Softphone. Néanmoins, j'ai du mal à utiliser les fichiers C fournis par le projet dans mon projet Delphi et aussi je n'ai aucune idée de comment converti les sources pjsip en dll afin de les utiliser plus convenablement en lieu et place des fichiers sources.

    Avez-vous des pistes pouvant m'éclairer svp ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 457
    Points
    28 457
    Par défaut
    j'ai travaillé le sujet il y a quelques années de cela quand Free proposait un service SIP

    les sources sont disponibles mais c'est du Delphi 6 sans support Unicode...du coup tout ce qui est Char et String est supposé être en version AnsiChar et AnsiString (ou RawByteString)

    http://tothpaul.free.fr/sources.php?dprtcp.sipinside_os

  3. #3
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 58
    Points : 43
    Points
    43
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci bien, je vais checker et vous revenir !!!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 175
    Points : 41 367
    Points
    41 367
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    convertir les sources pjsip en dll
    Il est sûr que ce serait le mieux

    Sinon, est-ce que Python4Delphi est installable sur votre version ?

    Si oui, vous pourriez vous y frotter (installation de Python sur votre poste et la cible nécessaire) et utiliser la bibliothèque Sip serait possible

  5. #5
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 58
    Points : 43
    Points
    43
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Personnellement, je trouve que le conversion en DLL est mieux. Avez-vous un tutoriel qui explique comment procéder ? C'est assez ccompliqué pour moi actuellement. Python4Delphi ne s'intalle pas correctement avec ma version.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 094
    Points : 1 530
    Points
    1 530
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par aso14 Voir le message
    Personnellement, je trouve que le conversion en DLL est mieux. Avez-vous un tutoriel qui explique comment procéder ? C'est assez ccompliqué pour moi actuellement.
    J'ai à mon actif plusieurs dll en C/C++ qui fonctionnent avec Delphi un exemple est ici -> https://www.developpez.net/forums/bl...a-sous-delphi/. Dans cet exemple c'est du C Cuda mais ce qui importe vraiment c'est les conventions d'appel des fonctions de la dll.

Discussions similaires

  1. quels langages de programmation open sources me conseillez vous ?
    Par Bioshok dans le forum Logiciels Libres & Open Source
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/03/2021, 17h55
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2019, 13h13
  3. Microsoft propose sonar, un outil open source qui va vous permettre de scanner votre site Web
    Par Stéphane le calme dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/11/2017, 15h03
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2006, 09h40
  5. [xml][débutante] Quel éditeur de code xml me conseillez vous
    Par mouna201 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2006, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo