IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Porter vers Linux une application console utilisant la bibliothèque MFC


Sujet :

C++

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    3 913
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 3 913
    Points : 13 995
    Points
    13 995
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut Porter vers Linux une application console utilisant la bibliothèque MFC
    Bonjour ! Je souhaiterais compiler sous Linux le code source ci-joint, qui contient cette déclaration :

    Si je l'enlève, les types CObject, CString, CWordArray... sont inconnus.

    Je n'ai pas beaucoup de pratique du C++...

    Quelle serait la marche à suivre pour faire une version multiplateforme de ce programme (qui est une simple application console) ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    juillet 2013
    Messages
    4 250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2013
    Messages : 4 250
    Points : 9 604
    Points
    9 604
    Par défaut
    Impossible MFC c'est 1 bibliothèque Microsoft spécifique Windows.

    Pour faire 1 programme IHM à la fois Linux et Windows, il faut 1 bibliothèque multiplateforme comme Qt (C++), GTK (C), JavaFx (Java) ou peut-être .Net Core (C#)

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    3 913
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 3 913
    Points : 13 995
    Points
    13 995
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Je vois mais comme c'est, justement, une application console (qui ne fait que lire et écrire des fichiers), j'imaginais qu'il serait possible, avec quelques modifications...

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    juillet 2013
    Messages
    4 250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2013
    Messages : 4 250
    Points : 9 604
    Points
    9 604
    Par défaut
    J'ai regardé vite fait ton programme et la réponse est la même
    Il faut tout refaire le code, même si effectivement tu n'as pas besoin de bibliothèque multiplateforme, il faut quand même utiliser la librairie standard soit du C soit du C++ (par exemple strcmpi n'est pas standard)

    Je dis C ou C++, parce que ton programme utilise 1 classe qui sert à pas grand chose en l'état (le fameux "C with class") et des variables locales des pires programmes en C (alors qu'elles peuvent être empaquetées dans 1 objet)

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    3 913
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 3 913
    Points : 13 995
    Points
    13 995
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Merci. Bon, alors mettons que je veuille refaire tout le code. Est-ce que tu pourrais me mettre sur la voie ?

  6. #6
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    juillet 2013
    Messages
    4 250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2013
    Messages : 4 250
    Points : 9 604
    Points
    9 604
    Par défaut
    Bof : je n'ai pas vraiment compris comment tu transformes 1 fichier contenant 1 arbre en 1 tableau de chaines de caractères.

    Et ensuite, pour tout ce qui est manipulation de fichiers c'est du C, ton main c'est du C.
    Tu as trop peu de code pour l'instant, pour savoir comment concevoir ton code.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    3 913
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 3 913
    Points : 13 995
    Points
    13 995
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    D'accord, je comprends. Merci !

    Citation Envoyé par foetus Voir le message
    Bof : je n'ai pas vraiment compris comment tu transformes 1 fichier contenant 1 arbre en 1 tableau de chaines de caractères.
    Moi non plus je ne comprends pas trop en vérité.

    Je pense que je vais mettre ce projet de côté, et me contenter pour le moment d'utiliser la version Windows.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2013, 08h10
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2012, 13h49
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2009, 18h14
  4. Utiliser un timer dans une application console
    Par chavers dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/05/2005, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo