IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

J’aimerais de l’aide pour ce programme


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut J’aimerais de l’aide pour ce programme
    Écrire le programme python qui trouve tous les nombres N tels que abcd + efgh = racine de (abcdefgh).

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 55
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Deux boucles for pour balayer toutes les valeurs de abcd et efgh et un if pour retenir et imprimer les couples satisfaisant la condition de l'énoncé.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Euh c'est du python basique...
    Allez juste pour calculer la racine carré : math.sqrt(x)

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 950
    Points : 9 279
    Points
    9 279
    Par défaut
    Hello,
    Citation Envoyé par Marcelmt Voir le message
    Écrire le programme python qui trouve tous les nombres N tels que abcd + efgh = racine de (abcdefgh).
    Que représentent abcd et efgh ? des nombres de 4 digits ? des variables séparées (ex a, b , c , d , e , f, g, h) ? autre chose ? y-a-t-il un exemple avec des chiffres ?
    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 685
    Points : 30 974
    Points
    30 974
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marcelmt Voir le message
    J’aimerais de l’aide pour ce programme
    Ouais, super. Bonjour, s'il vous plait, merci c'est un peu dépassé hein?
    Et c'est quoi ce titre??? Evidemment que tu veux de l"aide, quand on vient ici c'est pour ça. Mais tu n'aurais pas pu te creuser un peu le citron et trouver un titre en rapport avec le sujet histoire que les autres qui viennent sur le forum puissent avoir déjà une idée de ce dont il s'agit...
    Et accessoirement Python 2.X c'est périmé. Si tu apprends Python (ce qui semble le cas) c'est à priori pour le futur donc autant déjà partir sur un Python en cours...

    Citation Envoyé par LeNarvalo Voir le message
    Allez juste pour calculer la racine carré : math.sqrt(x)
    x ** 0.5
    Et à cause de soucis d'arrondis, vaut mieux partir sur (abcd+efgh)2 == abcdefgh

    Citation Envoyé par jurassic pork Voir le message
    Que représentent abcd et efgh ? des nombres de 4 digits ? des variables séparées (ex a, b , c , d , e , f, g, h) ? autre chose ?
    Pour moi le nombre "abcd" c'est a*1000+b*100+c*10+d. C'est ce qui me semble le plus probable. Ensuite faut-il que chaque digit soit obligatoirement différent des autres? "a" et/ou "e" peuvent-ils être à 0?...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

Discussions similaires

  1. Réponses: 145
    Dernier message: 15/02/2009, 11h51
  2. une IHM pour mon programme fortran
    Par mehdouchi dans le forum Fortran
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2005, 16h00
  3. Sujet pour un programme en POO?
    Par dreamanoir dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/01/2005, 19h18
  4. Comment créé une "interface" pour mes programmes??
    Par alcazar dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2004, 13h02
  5. [LG]Divers problémes pour un programme.
    Par Horus TCT dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/05/2003, 23h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo