IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

création pdf excluant feuilles vba


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut création pdf excluant feuilles vba
    Bonjour à tous,

    Je souhaite sélectionner plusieurs feuilles Excel sauf 2 d'entre elles intitulées Feuil1 et Feuil2, puis créer un pdf comprenant toutes les feuilles sauf ces 2 citées.

    J'ai écris ce code mais il ne fonctionne pas. Pourriez-vous me dire ce qui ne va pas ?

    Merci par avance et bonne journée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    ChDir "C:\Users\x\Desktop"
        For Each f In ThisWorkbook.Sheets
                If f.Name <> "Feuil1" And f.Name <> "Feuil2" Then
                    f.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
                    "C:\Users\x\Desktop\Fichier-V9.pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
                    IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
                    True
                End If
        Next
        End Sub

  2. #2
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Salut
    La balise code # svp !
    en L3 remplacez And par Or

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci de votre réponse.

    Je souhaite retirer la Feuil1 et la Feuil2. Après avoir remplacé And par Or j'ai toujours un problème au niveau de la partie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    f.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
    C:\Users\x\FICHIER-V9.pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
    IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
    True
    Il me dit Erreur d'exécution '5'
    Argument ou appel de procédure incorrect

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai eu du mal mais j'ai enfin réussi à ajouter la balise. J'espère que mon message conviendra ainsi.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 815
    Points : 14 908
    Points
    14 908
    Par défaut
    bonjour,
    après avoir corrigé le code, tu as supprimé un guillemet au début du nom du fichier, raison pour laquelle tu as le message d'erreur 5:
    avant (correct):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "C:\Users\x\Desktop\Fichier-V9.pdf"
    après (incorrect):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Users\x\FICHIER-V9.pdf"

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui, en effet je me suis trompée dans le recopiage du code mais j'avais bien mis les guillemets dans mon code.

    Je ne comprends vraiment pas pourquoi il ne fonctionne pas. Est-ce qu'il ne faudrait pas rajouter une étape qui rassemble les différentes feuilles pour les combiner dans un même pdf ? Est-ce possible ?

    Merci par avance !

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai essayé autre chose mais ça ne fonctionne toujours pas... :/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Dim groupesheet_imprim(), noimprim As String
    noimprim = "Feuil1 Feuil2"
    i = 0
        For Each Sh In ThisWorkbook.Sheets
            If Not noimprim Like "*" & Sh.Name & "*" Then
                ReDim Preserve groupesheet_imprim(i): groupesheet_imprim(i) = Sh.Name: i = i + 1:
            End If
        Next
     
         Sheets(groupesheet_imprim).Select
         ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
            '"C:\Users\x\Desktop" & "\" & "fichier" & ".pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
            IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
            True
          ActiveWorkbook.Save

Discussions similaires

  1. [XL-2013] création de nouvelles feuilles vba
    Par vincendie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/05/2019, 20h02
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 31/03/2014, 11h38
  3. exel-VBA - création copie de feuille
    Par zebulon81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2007, 11h18
  4. [VBA-E] Création formulaire sur feuille apparante modifiable
    Par baptbapt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2006, 12h05
  5. Création d'une feuille en VBA
    Par baptbapt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo