IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

fichier CSV par VBA avec des virgules au lieu de points virgule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut fichier CSV par VBA avec des virgules au lieu de points virgule
    Bonjour,
    Je voudrais enregistrer un fichier en format CSV par VBA avec comme séparateurs des points virgule au lieu de cela il me sort des virgules,
    je précise que je suis en version française et que si je le fais manuellement, j'ai bien des points virgule, voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=[S2].Value, _
            FileFormat:=xlCSV, local:=True, CreateBackup:=False
    J'ai essayé pas mal de variantes mais rien n'y fait, quelqu'un aurait unne solution?
    merci d'avance
    Thierry

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur .net - Office - Quadiant
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .net - Office - Quadiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 585
    Points : 1 074
    Points
    1 074
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle est la configuration des tes paramètres régionaux ?

    Panneaux de configuration/région et langue/Paramètres supplémentaires et là regarde dans séparateur de liste.

    Dans ta ligne tu as local=true, cela prend donc en compte tes paramètres régionaux.

    ONTAYG

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour ton retour, j'avais déjà regardé et je suis bien en point virgule, d'ailleurs quand j'enregistre mon fichier manuellement je suis bien en point virgule,
    j'ai essayé aussi sans le local=true et pareil, des virgules

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 25/08/2020, 13h48
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2019, 15h18
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2008, 18h09
  4. Upload par FTP avec des gros fichiers
    Par __fabrice dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2006, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo