IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Liste déroulante dans contrôle [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 372
    Points : 150
    Points
    150
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Liste déroulante dans contrôle
    Bonjour le Forum
    Joyeux 1er Mai à tous
    J'ai un souci de compréhension dans l'utilisation d'une liste déroulante dans un formulaire.
    Voila ce qui m'arrive depuis 3 jours, soit disant après la dernière mise à jour de Microsoft office 2016 en date du 27/4/2022, ma liste déroulante se bloque au centième nom de la liste de 373 noms.
    Je m'explique lorsque je frappe les premières lettres d'un nom, logiquement le nom s'affiche dans le contrôle, or maintenant tous les noms au-delà du cent et unième nom plus rien ne s'affiche. Si je cliche sur la flèche le nom est présent est s’insère dans le contrôle. C'est à dire que de 1 à 100 les noms s'affiche et à partir de 101 et suivant plus rien ne s'affiche.
    Je suis sous Windows 11 avec un PC, 11th Gen Intel(R) Core(TM) i3-1115G4 @ 3.00GHz 3.00 GHz et Office 2016 en 32Bits.
    Je ne pense pas que cela provienne du PC.
    Est-ce que quelqu'un à une explication à ce phénomène.
    Je tiens à préciser que j'ai créée un nouveau contrôle, basé sur une table indépendante, dans ce formulaire mais rien ne change.
    Je n'ai rien trouver, actuellement, sur le site de Microsoft.
    Cordialement

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas ce problème avec Access 365. Exemple attaché.

    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 372
    Points : 150
    Points
    150
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour EricDgn
    Je te remercie de ta réponse rapide.
    Effectivement avec le 365 tout fonctionne, ce qui veut dire que le fait changé de PC je dois changer de garde-robe.
    Mais ta réponse n'explique pas le phénomène car tu change de produit.
    Je vais voir aujourd'hui avec Microsoft s'il y a une explication.
    cordialement

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous avez testé l'exemple donné en utilisant l'Access 2016 installé sur votre pc et qu'il fonctionne correctement c'est que le problème ne vient pas vraiment d'Access 2016. Il semble qu'il ait eu cette limite de 100 dans les premières versions d'Access. Cet article Combos with Tens of Thousands of Records pour contourner cette limite avec Access 2 (c'est loin!).

    Cordialement.

  5. #5
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 372
    Points : 150
    Points
    150
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour EricDgn
    C'est un phénomène que je ne comprends pas du tout. Mon formulaire a été construit il y a très longtemps avec la version office 2007. J'ai toujours eu plus de 100 noms dans cette liste. Jusqu'au 26/4, avant cette mise à jour, tout fonctionnait. J'ai essayé de créer une nouvelle base avec deux tables et un formulaire et le même phénomène persiste. Je te joins ce bout de fichier. Database2.zip
    Il est surement possible que sur ton PC avec le 365 il fonctionne parfaitement.
    Dans le formulaire le 100ème nom est Corsica Ferry, le 101ème est Cours des Halles. Corsica Ferry s'affiche dans le contrôle alors que Cours Des Halles il ne s'affiche pas.
    Je n'ai pas pu avoir Microsoft en ligne.
    Cordialement

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Oui, fonctionne correctement sur mon pc. Eventuellement essayer de "compacter et réparer".
    Cordialement.

  7. #7
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 372
    Points : 150
    Points
    150
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Re
    Non, j'ai déjà essayer, mais ça ne change rien. Pour moi c'est la dernière mise à jour qui bloque. Je le fais souvent avec toutes mes applications access.
    Seul une personne qui travaille exactement comme moi, Windows 11 et Office 2016 pro plus.
    Par contre lorsque j'ai réinstallé Office 2016 en aucun moment il ne m'a été demandé de rentrer la clé d'activation. J'ai ouvert un compte chez Microsoft et j'ai vu sur la toile que le fait d'avoir un compte Microsoft, la clé est reconnue. Je ne suis pas arrivé à trouver l'endroit sur Office où éventuellement je pouvais entrer cette activation. Ceci n'a aucune relation avec le phénomène présent.
    Cordialement et encore merci.

  8. #8
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 372
    Points : 150
    Points
    150
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour EriDgn
    Dans ta réponse #4 tu m'as donné ce lien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Combos with Tens of Thousands of Records
    . Je l'ai ouvert et malheureusement pour moi, il est en anglais donc inexploitable. Je ne suis pas bilingue.
    Merci quand même
    Cordialement

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjur,

    Vous pouvez des traducteurs en ligne tel que deepl.com qui vous donne ceci:
    Conseils de Microsoft Access pour les utilisateurs sérieux

    Fourni par Allen Browne
    Combos avec des dizaines de milliers d'enregistrements

    Les combinaisons deviennent inopérantes avec plusieurs milliers d'enregistrements, voire plusieurs centaines dans Access 2. En ne chargeant les enregistrements dans le combo qu'après que l'utilisateur ait tapé les trois ou quatre premiers caractères, vous pouvez utiliser les combos bien au-delà de leurs limites normales, même si la propriété AutoExpand est activée.

    Voici l'idée :

    Laissez la propriété RowSource du combo vide.
    Créez une fonction qui attribue la RowSource après qu'un nombre minimum de caractères a été tapé. Seules les entrées correspondant à ces caractères initiaux sont chargées, de sorte que la RowSource du combo ne contient jamais plus de quelques centaines d'enregistrements.
    Appelez cette fonction dans l'événement Change du combo et dans l'événement Current du formulaire.

    Exemple : Recherche de codes postaux à partir de la banlieue

    Pour cet exemple, vous avez besoin d'une table nommée Postcodes, avec les champs Suburb, State, Postcode. Vous pouvez créer cette table à partir de données téléchargées, par exemple les codes postaux pour l'Australie. Assurez-vous que les trois champs sont indexés.

    Vous avez également besoin d'un combo avec ces propriétés :
    Nom Banlieue
    RowSource
    BoundColumn 1
    ColumnCount 3

    Étape 1 : Collez le texte suivant dans la section Déclarations générales du module de votre formulaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Dim sSuburbStub As String
    Const conSuburbMin = 3
    Fonction ReloadSuburb(sSuburb As String)
        Dim sNewStub As String ' Premiers caractères de Suburb.Text
     
        sNewStub = Nz(Left(sSuburb, conSuburbMin),"")
        ' Si les n premiers caractères sont les mêmes que précédemment, ne faites rien.
        If sNewStub <> sSuburbStub Alors
            If Len(sNewStub) < conSuburbMin Then
                'Supprimez la RowSource
                Me.Suburb.RowSource = "SELECT Suburb, State, Postcode FROM Postcodes WHERE (False) ;"
                sSuburbStub = ""
            Else
                'Nouvelle RowSource
                Me.Suburb.RowSource = "SELECT Suburb, State, Postcode FROM Postcodes WHERE (Suburb Like """ & _
                    sNewStub & "*"") ORDER BY Suburb, State, Postcode ;"
                sSuburbStub = sNewStub
            End If
        End If
    End Function

    Étape 2 : Dans la procédure de l'événement actuel du formulaire, entrez cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       Call ReloadSuburb(Nz(Me.Suburb, ""))
    Étape 3 : Dans la procédure de l'événement Change du combo, vous pouvez également utiliser une seule ligne. Le code ci-dessous illustre comment faire un peu plus, en bloquant les espaces initiaux, et en forçant "Mt " à "Mount " :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
        Dim cbo As ComboBox ' Combo de la banlieue.
        Dim sText As String ' Propriété Text du combo.
     
        Set cbo = Me.Suburb
        sText = cbo.Text
        Select Case sText
        Case " " ' Suppression de l'espace initial
            cbo = Null
        Case "MT " ' Remplacer "Mt " par "Mount ".
            cbo = "MOUNT "
            cbo.SelStart = 6
            Call ReloadSuburb(sText)
        Case Else  ' Rechargez les données RowSource.
            Call ReloadSuburb(sText)
        End Select
        Set cbo = Nothing
    Étape 4 : pour attribuer l'État et le code postal, ajoutez ce code à la procédure de l'événement AfterUpdate de la liste déroulante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
        Dim cbo As ComboBox
        Set cbo = Me.Suburb
        If Not IsNull(cbo.Value) Then
            If cbo.Value = cbo.Column(0) Then
                If Len(cbo.Column(1)) > 0 Alors
                    Me.State = cbo.Column(1)
                End If
                If Len(cbo.Column(2)) > 0 Then
                    Me.Postcode = cbo.Column(2)
                End If
            Else
                Me.Postcode = Null
            End If
        End If
        Set cbo = Nothing
    Le combo en cours d'utilisation

    Lorsque l'utilisateur tape les deux premiers caractères, la liste déroulante est vide. Au troisième caractère, la liste se remplit uniquement des entrées commençant par ces trois caractères. Au quatrième caractère, Access complète le premier nom correspondant (en supposant que la fonction AutoExpand du combo est activée). Une fois qu'il a tapé suffisamment de caractères pour identifier la banlieue, l'utilisateur passe au champ suivant. Lorsqu'il quitte le combo, l'État et le code postal sont attribués.

    Le temps nécessaire pour charger le combo entre deux frappes est minime. Cela ne se produit qu'une seule fois pour chaque entrée, à moins que l'utilisateur ne recule à nouveau dans les trois premiers caractères.

    Si votre liste contient encore trop d'enregistrements, vous pouvez les réduire d'un autre ordre de grandeur en modifiant la valeur de la constante conSuburbMin de 3 à 4, c'est-à-dire :

    Traduit avec www.DeepL.com/Translator (version gratuite)
    Cordialement.

  10. #10
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 372
    Points : 150
    Points
    150
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour EricDgn
    Excusez moi de la réponse tardive. Je n'étais pas à la maison.
    Je ne suis pas des plus féru en VBA, et dans le cas présent, je n'arrive pas à l'utiliser correctement.
    J'ai bien placé le 1er code dans le module mais je ne sais pas où placer le 2ème code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Call ReloadSuburb(Nz(Me.Suburb, ""))
    ( évenement Current) et de ce fait j'ai une erreur dans le 1er code à la 3ème ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fonction ReloadSuburb(sSuburb As String)
    .
    De plus il faut que je modifie les termes des codes relatifs à mon formulaire, et là c'est trop difficile moi, de plus que je n'ai pas l'exemple du formulaire ayant servi de base.
    Si tu veux me donner, encore, un coup de pouce je suis entièrement reconnaissant.
    Peux-tu me dire le chemin à suivre pour trouver AutoExpand, afin de vérifier sa situation.
    Je te remercie également pour le nom du traducteur que je ne connaissais pas. J'utilise google traducteur.
    Cordialement

  11. #11
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    Une version très simplifiée, limitant la source aux noms qui commencent par le premier caractère entré. Code pour l'exemple attaché contenant 2 déroulants nommés BV_BnfN° et BV_VndN° dont les sources doivent au départ (au moment de la création du formulaire) contenir la clause Comme "*".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Dim VndSQL As String, BnfSQL As String
     
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
        VndSQL = Me.BV_VndN°.RowSource          '--- mémorise rowsource de départ
        BnfSQL = Me.BV_BnfN°.RowSource          '--- mémorise rowsource de départ
    End Sub
     
    Private Sub BV_BnfN°_Change()
        Dim s As String
        s = Left(Nz(Me.BV_BnfN°.Column(1), ""), 1)              '--- premier caractère entré
        Me.BV_BnfN°.RowSource = Replace(BnfSQL, "*", s & "*")   '--- limite à ce qui commence avec ce premier caractère
        Me.BV_BnfN°.Dropdown                                    '--- à supprimer si gênant
    End Sub
     
    Private Sub BV_VndN°_Change()
        Dim s As String
        s = Left(Nz(Me.BV_VndN°.Column(1), ""), 1)              '--- premier caractère entré
        Me.BV_VndN°.RowSource = Replace(VndSQL, "*", s & "*")   '--- limite à ce qui commence avec ce premier caractère
        Me.BV_VndN°.Dropdown                                    '--- à supprimer si gênant
    End Sub
    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #12
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 372
    Points : 150
    Points
    150
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    re EricDgn
    Merci pour ton fichier et les codes s'y rattachant.
    Je n'arrive pas à saisir pourquoi si je veux ouvrir la table Tbv (source du formulaire) on me demande automatiquement la valeur du vendeur et du bénéficiaire.
    Il faut dire qu'à la base, mon formulaire s'ouvre sur un nouvel enregistrement, donc le contrôle liste déroulante est vierge. De plus j'utilise le code suivant pour enregistrer de nouveaux noms dans la table source (T_Beneficiaire) (récupéré sur le forum il y a longtemps)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Private Sub Vendeur_NotInList(NewData As String, Response As Integer)
    'Private Sub Ville_Dep_NotInList(NewData As String, Response As Integer)
    Dim rst As DAO.Recordset
     
     If MsgBox("         " & NewData & vbLf & " Est un nouveau nom." & vbLf & " Voulez-vous l'ajouter ?", _
        vbQuestion + vbYesNo) = vbYes Then
     ' If MsgBox("L'élément [" & _
        NewData & "] ne figure pas dans la liste. Voulez-vous l'ajouter ?", _
        vbQuestion + vbYesNo) = vbYes Then
          ' Ajouter l'élément à la liste
          Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("T_Beneficiaires")
          rst.AddNew
            rst!beneficiaire = NewData
          rst.Update
          rst.Close
          Set rst = Nothing
    End If
     
    ' Annuler le message d'erreur d'Access
    Response = acDataErrAdded
     
     
    End Sub
    Je tu pouvais travailler directement sur mon fichier ce serait bien, car pour changer les noms je m'y retrouverais mieux.
    Encore merci
    Cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #13
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec votre db.

    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  14. #14
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 372
    Points : 150
    Points
    150
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Re EricDgn
    Tu mérite bien des étoiles. Je te remercie grandement pour ton travail et ta patience.
    Si je comprends bien ta ligne de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Vendeur.RowSource = Replace(RowSourceVendeur, "*", s & "*")
    c'est comme si j'avais créée une requête avec le critère de sélection comme"*"& contrôleformulaire, évidemment moins efficace.
    Je vais pouvoir placer ton code dans mon formulaire réel.
    Cordialement je vais mettre une affaire conclu grace à toi.
    Encore merci.

  15. #15
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Oui c'est cela. Il faut bien faire attention que la source de données du déroulant contienne la clause Comme ("*"), vu que c'est justement cette * qui va être remplacée par s* (s étant le premier caractère tapé) pour réduire la taille de la source (la clause devenant Comme ("s*") ).

    Cordialement.

  16. #16
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 372
    Points : 150
    Points
    150
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour EricDgn
    Tu me rassure, je ne suis pas si nul que ça alors.
    Je n'avais pas remarqué où tu avais placé le Comme("*"). L'avantage d'avoir le fichier, tu peux le disséqué et tout voir, faut-il encore tout comprendre, mais avec un prof comme toi, c'est gagné.
    J'ai transcris le code dans ma base initiale est tout fonctionne.
    Cordialement
    En espérant pouvoir à faire encore à toi dans une prochaine discussion. Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste déroulante qui contrôle un sous-formulaire
    Par Krowser dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 10h56
  2. [VB6]Créer une liste déroulante dans une dataGrid
    Par mcay dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 09h32
  3. liste déroulante dans formulaire continu
    Par remi59 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2006, 09h40
  4. Pb de liste déroulante dans un formulaire
    Par darkian dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2005, 13h22
  5. [EXCEL] Insertion liste déroulante dans une cellule
    Par the java lover dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/11/2005, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo