IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

Borne interactive sous Wordpress - Affichage PDF


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Borne interactive sous Wordpress - Affichage PDF
    Bonjour,
    J'ai un serveur Wamp en local avec une installation WP.
    Je souhaiterais trouver une solution pour rendre ce site interactif (proposer du contenu au public), essentiellement des pdf qui pourraient être affichés sous forme de grille.
    Voici un exemple sur un site tiers:

    https://pspdfkit.com/pdf-sdk/web/pdf-generation/

    Allez sous "More sample documents" (voir image jointe).

    Question subsidiaire: quel est le module utilisé pour ce site d'exemple?

    Je souhaiterais dans l'idéal trouver quelque chose de gratuit qui me permet d'afficher plusieurs PDF sur une page et qui permet à l'utilisateur de naviguer d'un PDF à l'autre.
    Il s'agit de reproduire une sorte de pilier public d'une collectivité (cette image mais en digital).

    Si vous avez une autre idée que de passer par un site wordpress, mais quelque chose de simple et gratuit ferait l'affaire.
    Dans l'idéal je souhaiterais définir un dossier dans lequel charger les PDF à afficher et que le site serve automatiquement visionneuse mais pas diaporama (l'utilisateur doit pouvoir cliquer sur un document pour l'afficher, ressortir et en afficher un autre).

    Merci pour votre aide.
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Bonjour,
    Taper "codepen pdf" sous Goo*gle pour voir des exemples d'affichage mais les pdf s'ouvrent sans problème sur les navigateurs les plus utilisés car ils possèdent tous normalement un lecteur propre ...
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour vttman,
    Vous pouvez préciser? Comment intégrer ceci à Wordpress?
    Si je cherche code pen pdf je tombe sur des exemples de codes pour convertir du HTML en PDF.
    Ce n'est pas tout à fait cela que je recherche..

  4. #4
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Si vous avez une autre idée que de passer par un site wordpress, mais quelque chose de simple et gratuit ferait l'affaire
    C'est dans cet esprit que j'ai proposé les exemples sous codepen dont les 2-3 que j'ai ouvert partent d'un pdf et l'affiche tout simplement (pas de conversion quoi ...)
    Si le codepen est satisfaisant, il suffit de copier le code html , d'appeler le css indiqué et d'appeler aussi parfois un script Javascript puis de pointer sur un document pdf en local pour tester tout ça ...
    ... maintenant si ça semble trop compliqué, il faut attendre la réponse d'un mordu de Wordpress qui proposera peut-être un plugin tout fait pour gérer ça ("wordpress pdf plugin")
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Solution partielle
    Bonsoir,
    J'ai trouvé une solution avec l'API Adobe. J'ai utilisé un plugin wordpress qui permet d'injecter du code dans le body:
    Le PDF s'affiche parfaitement.

    Mon problème maintenant c'est de dire au code qu'il affiche en grille tous les fichiers contenus dans ce dossier par ex:

    http://localhost/wordpress/wp-content/uploads/2022/04/

    et non de renseigner à chaque fois le chemin complet et nom du fichier:

    http://localhost/wordpress/wp-conten...22/04/Test1.pd

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    		<title>Adobe Document Services PDF Embed API Sample</title>
    		<meta charset="utf-8"/>
    		<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1"/>
    		<meta id="viewport" name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"/>
    		<script type="text/javascript" src="index.js"></script>
    </head>
    <!-- Customize page layout style according to your need and PDF file for best viewing experience -->
    <body style="margin: 100px 0 100px 200px;">
    		<div id="adobe-dc-view" style="width: 800px; box-shadow: 1px 1px 10px 1px #dadada;"></div>
    		<script type="text/javascript" src="https://documentcloud.adobe.com/view-sdk/main.js"></script>
    <script src="https://documentcloud.adobe.com/view-sdk/main.js"></script>
    <script type="text/javascript">
        document.addEventListener("adobe_dc_view_sdk.ready", function()
        {
            var adobeDCView = new AdobeDC.View({clientId: "apikey", divId: "adobe-dc-view"});
            adobeDCView.previewFile(
           {
              content:   {location: {url: "http://localhost/wordpress/wp-content/uploads/2022/04/Test1.pdf"}},
              metaData: {fileName: "Bodea Brochure.pdf"}
           });
        });
     </script>
    </body>
    </html>

  6. #6
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 431
    Points : 43 057
    Points
    43 057
    Par défaut
    Les adresses localhost ne fonctionnent que sur ta machine.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C’est le but d’utiliser le serveur local sur ce poste.

  8. #8
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 431
    Points : 43 057
    Points
    43 057
    Par défaut
    J'ai bien compris, mais ça ne sert à rien de nous mettre les URL, nous ne pourrons pas les consulter.
    Si c'est juste pour illustrer, pas de prob.

    Pour le reste, jettes un œil ici.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci je vais tester quelques plugins et te ferai un retour. Super le site.

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Solution
    Voilà la solution, mais payante:

    https://fr.wordpress.org/plugins/google-apps-login/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème (NOUVEAU) d'affichage de la carte sous WordPress
    Par Duriv73 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 20
    Dernier message: 01/10/2014, 13h36
  2. L'API Geoportail : Souci d'affichage (et c'est nouveau !) sous WordPress
    Par Duriv73 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/09/2014, 22h51
  3. [Wordpress][Affichage d'un document PDF]
    Par nikko49 dans le forum WordPress
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2013, 16h23
  4. Export d'état Access sous forme de PDF
    Par rapace dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/08/2006, 10h07
  5. Display un sous menu : affichage progressif des sous rubriq.
    Par sokette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2005, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo