IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

conversion tableaux dans PDF en Excel


Sujet :

Excel

  1. #41
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 99
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    pour le nom ce n'est pas une erreur de ma part..
    je n'ai que 2 versions de ta solution - une qui "pèse" 33 ko la V1, l'autre 40ko la V2 où tu as corrigé les manquants à cause de la date incomplète.
    j'ai retéléchargé au message 9 ton programme mais j'ai toujours le même pb avec les noms accentués

  2. #42
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 99
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Pour Chris je me suis trompé pour la date à laquelle il manquait un chiffre - c'est bon en réalité.

    Pour JP er Chris

    j'ai exploité avec la solution de Chris une dizaine de paroisses.
    je récupère soit dans la colonne baptêmes soit dans la colonne décès (c'est aléatoire) les mariages, les baptêmes et décès.
    la plupart sont exploitables par moi en les modifiant à la main
    mais la solution de JP pour les mariages (avec la nouvelle version que je n'ai pas…) fonctionnent parfaitement (jusqu'à que je tombe sur un fichier avec une structure différente…)
    pour les décès c'est quasiment OK avec qq modifs manuelles.
    pour les naissances je peux également m'en sortir manuellement mais c'est très long car il y a toujours ce problème du prénom du père concaténé au prénom de l'enfant
    mais c'est jouable pour moi s'il n'y a pas de solution.

    je mets en PJ un fichier PDF où j'ai enlevé toutes informations en dehors des "tables".
    le fichier reconnu par la solution de Chris avant ménage n'est plus reconnu après ???

    maintenant je vais commencer par exploiter les décès

    Cordialement

    Cordialement
    Images attachées Images attachées

  3. #43
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    Hello,
    en pièce jointe un classeur avec du code Power Query M et du code VBA.
    Dans l'onglet Paramètres, il y a une table (TabParams] qui est utilisée à la fois par le code Power Query M et par le code VBA :
    Nom : TabParams.PNG
Affichages : 134
Taille : 25,4 Ko

    Il faut renseigner les chaînes de synchronisation et les pages de début et de fin des différentes tables des fichiers.
    type 1 -> BMS1 type 2 -> BMS13
    type 1 Sortie Power Query M dans les onglets Mariages, Baptêmes, Décès. Extraction Page
    type 2 Sortie Power Query M dans les onglets Mariages2, Baptêmes2, Décès2. Extraction Table (bug dans Power Query il y a parfois des lignes qui ne sont pas lues)
    VBA --> bouton Lire PDF type 1 et 2 sortie dans l'onglet ExtVBA. Les fichiers sources qui sont en format texte Ansi ont le même nom que les fichiers PDF mais avec l'extension .txt. Il ne faut pas épurer les fichiers sources.
    Ami calmant, J.P
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  4. #44
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 99
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    "Il ne faut pas épurer les fichiers sources"

    tu veux dire que pour la solution VBA/txt il faut mettre au format txt tous le PDF ou cette remarque est pour la solution Power Query

  5. #45
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    Hello,
    Citation Envoyé par haltero2 Voir le message
    "Il ne faut pas épurer les fichiers sources"
    tu veux dire que pour la solution VBA/txt il faut mettre au format txt tous le PDF ou cette remarque est pour la solution Power Query
    Je voulais dire par là qu'il ne faut pas enlever les chaînes de synchronisation.
    Si cela t'intéresse j'ai une nouvelle version d'extraction :
    1 - Tout est en VBA. Plus besoin de passer par un fichier texte en Ansi.
    2 - La lecture des PDF se fait en utilisant le lecteur PDF de chrome ou de microsoft Edge . Tout est automatique :
    Le navigateur est lancé en ouvrant le fichier PDF indiqué. On envoie des commandes de sélection totale et de Copier dans le presse papier. On récupère le contenu du presse-papier qui représente le contenu texte du PDF.
    3 - On lit toutes les lignes récupérées en les triant par type (mariages,baptêmes,décès). On écrit dans une Feuille les différents types avec sur chaque ligne appartenant à la table correspondante : le résultat d'extraction par expression régulière et la ligne brute lue. Il peut y avoir des blancs du côté du résultat par expression régulière. Il faut corriger manuellement.
    A la fin de l'extraction il y a le nombre de lignes traitées par type avec le nombre total par type et le nombre par extraction par expression régulière. La différence doit correspondre aux blancs.
    Voici quelques raisons pour lesquelles il y a des blancs :
    - Un nom de famille à une seule Lettre.
    - Des caractères non prévus dans l'expression régulière.
    - Pas de prénom.

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  6. #46
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 99
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour JP

    tu peux me fournir cette nouvelle solution.
    je suis sur les mariages.
    mes soucis:
    nb de lignes fournies différentes du fichier PDF - raison principale dates incomplètes + raisons inconnues (je ne vois pas pourquoi la ligne du PDF n'est pas prise en compte).
    et je ne retrouve aucun élément dans ta fonction (celle avec un txt en entrée).

    je t'expose une autre méthode:
    je sélectionne tous les mariages du PDF que je copie dans un Excel - résultat toutes les données se retrouve dans la colonne A à n avec un nb de lignes correct.
    je corrige les dates (je dois le faire dans tous les cas) - supprime les lignes parasites (numéro de page du fichier PDF) - j'ai un Excel presque parfait
    j'isole la date dans une autre feuille.
    je corrige les dernières anomalies (surnom, nom à particule, etc.. - on retrouve un feuille "propre" avec en col A à n le nom du premier époux (en maj) et dans les col suivantes le(s) prénom(s) du premier époux, puis le nom du second époux (en maj) et enfin le(s) prénom(s) du second époux.
    y-a--t-il une solution pour repérer (ou copier puisque le premier époux est toujours en col A) vers une col éloignée (J par exemple) puis toutes les col n'ayant pas deux majuscules pour commencer vers les col qui suivent J
    à la rencontre du premier mot ayant 2 majuscules mettre ce mot=nom du deuxième époux dans une col P puis les mots suivants=prénoms du second époux dans les col Q et suivantes.
    il faut ajuster J et P (un détail) en fonction du nb de prénoms maxi pour un époux - 5 me semble une bonne valeur.
    après il reste à concaténer (=(J1&" "&K1&" "...)) les colonnes J à O - on récupère le nom du premier époux avec ses prénoms et concaténer P à U on récupère le nom et les prénoms du second époux
    qu'en penses tu
    cordialement

  7. #47
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut A
    Citation Envoyé par haltero2 Voir le message
    Bonjour JP
    tu peux me fournir cette nouvelle solution.
    En pièce jointe le classeur.
    Pour que la lecture des PDF fonctionnent il faut :
    1 - Que le navigateur utilisé ne soit pas déjà ouvert.
    2 - Que le chemin de l'exécutable du navigateur qui est en dur dans le code VBA soit bon (sinon le changer dans le code VBA).
    3 - Le choix du navigateur : soit readEdgePDF soit readChromePDF dans le code VBA
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  8. #48
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 99
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    je viens de regarder le résultat de la paroisse de Laires que tu as fait.
    cela me parait très intéressant car tu ma concaténé dans une col le fichier d'origine du PDF - pratique pour fignoler .
    je vais manger et te tiens au courant

  9. #49
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 99
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    pour le point 2 du parles du chemin de Chrome.exe ?
    pas vu dans le code VBA où le mettre

    j'ai ce message d'erreur

    "le code doit être m a j pour être utilisé sur des systèmes à 64 bits
    vérifier et MAJ les instructions Declare puis marquez les avec l'attribut PtrSafe"

  10. #50
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    Tu es en Excel 64 bits ? Pour l'instant le code n'est pas compatible
    Attendre ma prochaine version quand j'aurai le temps.
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  11. #51
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 99
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    oui en 64 bits - j'attends
    merci et bonne journée

  12. #52
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 99
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    je viens de traiter définitivement les mariages de BMS 13 Laires - cela va assez vite donc PARFAIT (c'est l'acte le + important)
    j'ai regardé toujours sur le fichier que tu as traité avec la dernière solution:
    les décès - trop de travail pour moi manuellement si tu n'arrives pas à traiter l'absence d'âge de décès - c'est fréquent que l'information soit absente dans les actes. (peut-être avec beaucoup de patience…sachant que je n'ai pas à me référer au PDF source)
    l'absence de chiffre ne peut pas d'aider à faire le distinguo ?
    les naissances - le plus délicat - car je suis obliger d'avoir le PDF pour contrôler.
    arriverais tu à mettre le dernier prénom de la col C dans une col D? - car quand il y a 2 prénoms un est pour l'enfant, l'autre pour le père (s'il existe ce qui est exception que je peux prendre en charge manuellement en balayant le PDF avant), si c'est une fille je peux faire le distinguo entre les prénoms, etc..

  13. #53
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    hello,
    Citation Envoyé par haltero2 Voir le message
    les décès - trop de travail pour moi manuellement si tu n'arrives pas à traiter l'absence d'âge de décès - c'est fréquent que l'information soit absente dans les actes. (peut-être avec beaucoup de patience…sachant que je n'ai pas à me référer au PDF source)
    l'absence de chiffre ne peut pas d'aider à faire le distinguo ?
    les naissances - le plus délicat - car je suis obliger d'avoir le PDF pour contrôler.
    arriverais tu à mettre le dernier prénom de la col C dans une col D? - car quand il y a 2 prénoms un est pour l'enfant, l'autre pour le père (s'il existe ce qui est exception que je peux prendre en charge manuellement en balayant le PDF avant), si c'est une fille je peux faire le distinguo entre les prénoms, etc..
    pour les décès j'ai fait une modification dans les expressions régulières normalement maintenant les décès sans âge et les noms seuls ne posent plus de problème.
    pour les naissances c'est impossible de faire le tri dans les prénoms car quand dans les lignes qui sont récupérées, il n'y a qu'un espace entre tous les prénoms. Seul la lecture du PDF en mode table (comme avec power query M) permet de faire la distinction ce qu'avait fait 78chris.
    Voici une nouvelle version de mon extracteur de PDF en VBA.
    1 - Avec la modif pour les expressions régulières des décès.
    2 - Normalement le code VBA doit être maintenant compatible Excel 64 bits.
    3 - Il y a des paramètres peut-être à ajuster dans le code VBA dans le module ModReadPDF :
    Const Tempo = 5000
    Const EdgePath = "C:\Program Files (x86)\Microsoft\Edge\Application\msedge.exe"
    Const ChromePath = "C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe"
    La tempo permet de régler en millisecondes le délai entre les différentes actions dans le logiciel de lecture PDF ( 5 secondes par défaut). A Augmenter si cela ne fonctionne pas ( PC trop lent).
    les chemins des navigateurs sont à ajuster sachant que par défaut pour l'instant seul le MS Edge est utilisé. Il semblerait que Chrome n'accepte pas le CTRL C pour copier les données dans le presse-papier.
    Voici les résultats pour BMS1 et BMS13 (à voir dans la fenêtre d'exécution du VBA).
    697759
    Nombre de naissances : 790
    Nombre de mariages : 532
    Nombre de décès : 841
    Sans Regex - Mar : 532 - Bap : 791 - Dec : 842
    574051
    Nombre de naissances : 1224
    Nombre de mariages : 824
    Nombre de décès : 763
    Sans Regex - Mar : 824 - Bap : 1264 - Dec : 769
    En pièce jointe le classeur.
    Ami calmant, J.P
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  14. #54
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 99
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai une erreur de compil:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Function ReadEdgePDF(Fichier) As String()
    Dim oD As Object
    Dim myPDF As String
    Dim EdgeWnd, PDFWnd As Long
    Dim strArgument As String
    ClearClipboard
    strArgument = "File:///" + Replace(Fichier, "\", "/")
    MyAppID = Shell("""" & EdgePath & """ """ & strArgument & """", vbNormalFocus)
    Call Sleep(Tempo / 2)
    AppActivate MyAppID '
    Call Sleep(Tempo)
    EdgeWnd = FnFindWindowLike("*Edge*")
    PDFWnd = FindWindowEx(EdgeWnd, 0, "Intermediate D3D Window", vbNullString)
    SetFocus EdgeWnd
    SendKeys "^a", True
    Call Sleep(Tempo)
    SendKeys "^c", True
    à cette ligne PDFWnd = FindWindowEx
    incompatibilité de type
    j'ai regardé les décès peu de rejet - (la plupart sur des décès où on a que la date du décès mais pas le nom et prénom du décédé ===> vois pas l'intérêt en généalogie
    pas bien compris les compteurs mais verrai peut-être en exécution OK
    je te reparlerai des naissances

  15. #55
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    Je ne peux pas tester en 64 bits et il y a alors peut être d'autres problèmes mais tu peux essayer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim ChromeWnd, PDFWnd As LongPtr
    Ce code fonctionne encore aussi en 32 bits.

    A modifier peut-être aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Public Function FnFindWindowLike(strWindowTitle As String) As LongPtr
        'We'll pass a custom structure in as the parameter to store our result...
        Dim Parameters As FindWindowParameters
        Parameters.strTitle = strWindowTitle ' Input parameter
        Call EnumWindows(AddressOf EnumWindowProc, VarPtr(Parameters))
        FnFindWindowLike = Parameters.hwnd
    End Function
    Private Function EnumWindowProc(ByVal hwnd As LongPtr, _
                                   lParam As FindWindowParameters) As LongPtr
       Dim strWindowTitle As String
       strWindowTitle = Space(260)
       Call GetWindowText(hwnd, strWindowTitle, 260)
       strWindowTitle = TrimNull(strWindowTitle) ' Remove extra null terminator
       If strWindowTitle Like lParam.strTitle Then
            lParam.hwnd = hwnd 'Store the result for later.
            EnumWindowProc = 0 'This will stop enumerating more windows
       Else
            EnumWindowProc = 1
       End If
    End Function
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  16. #56
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    hello,
    bon ben j'ai finalement pu essayer mon code VBA sous un excel 2019 64 bits. J'ai effectué des corrections et maintenant normalement le code est compatible 32 bits et 64 bits.
    A noter que j'utilise les API windows pour le presse-papier au lieu du msform.data.object. J'ai ajouté à la fin de la macro l'affichage des résultats dans une fenêtre de dialogue :

    Nom : ResExtractBMS.PNG
Affichages : 81
Taille : 7,7 Ko

    La nouvelle version du classeur est en pièce jointe.

    Ami calmant, J.P
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  17. #57
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 99
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    bonjour,
    le bénévolat c'est bien mais cela prend du temps surtout quand tes collègues bénévoles partent en vacances sans prévenir…c'est la vie
    ta solution fonctionne parfaitement pour les mariages et décès - le regex est soit égal soit très proche du nb de lignes lus
    de plus mettre ce que tu lis dans la col de droite me permet de corriger les qq lignes qui passent à la trappe - c'est un plus important pour moi (pas besoin d'avoir le PDF comme référence) donc BRAVO
    pour les naissances la structure des naissances au format "ligne" (pages 1 à 42 de Laires par exemple) est intéressante car régulièrement délimitée.
    si tu es partant peux-tu me faire un fichier Excel avec ce que tu lis (ta col de droite) dans un VBA

  18. #58
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 99
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    peux-tu faire en sorte d'afficher les résultats "sans bloquer le clavier" (en les mettant dans une cellule ?) - cela me permet de reporter les valeurs (lus et regex) dans ta feuille Excel - désolé mais je dois partir

  19. #59
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 99
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,
    pour info j'ai terminé tous les mariages.
    je me repose un peu les yeux et j'attaquerai les décès
    Cordialement

  20. #60
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 99
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonsoir,
    J'ai fini de traiter tous les fichiers mariages et décès.
    Je vous remercie sincèrement tous les deux pour l'aide que vous m'avez apportée et vous souhaite un très bon WE.
    Je clos cette discussion.
    Cordialement
    haltero

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Selection de tableaux dans des feuilles excel vba
    Par LittleMouse1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2018, 09h11
  2. Modifier des tableaux d’un PDF dans Excel
    Par lamotin dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2016, 12h31
  3. Exporter plusieurs tableaux dans un onglet (EXCEL)
    Par Sissie dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2009, 13h49
  4. [FPDF] tableaux dans pdf
    Par frboyer dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2009, 15h15
  5. Fonctions VBA renvoyant des tableaux dans Excel
    Par phil_75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2006, 00h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo