IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODS et reporting Discussion :

Exporter plusieurs tableaux dans un onglet (EXCEL)


Sujet :

ODS et reporting

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Exporter plusieurs tableaux dans un onglet (EXCEL)
    Bonjour,

    Je suis une novice sur les ODS. J'ai commencé à étudier ce sujet que depuis 1 mois et 1/2. Donc j'ai tout à apprendre. J'ai compris en grande ligne comment ça marche.

    En générale, j'exporte mes fichiers en excel via les ODS. Exemple de programme que je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    proc format ;
    value $prod
    "CARTE" = "REVOLVING"
    "PPR"="REVOLVING"
    OTHER="AMORTISSABLE";
    run;
     
    ods html style=minimal body="B:\03_Ma sortie_style_personnalisée.xls";
    ods listing close;
    proc freq data=resultats;	
    table banque3 produit banque3*produit/list missing nocum;
    format produit $prod. ;
    run;
    ods listing;
    ods html close;
    Aujourd'hui j'ai un soucis :
    Dans le programme SAS ci-dessus, j'exporte 3 tableaux sur le même onglet (les uns à la suite). Est-il possible de mettre ces tableaux dans un même classeur et dans des onglets différents?

    Voila
    Merci d'avance de vos réponses
    Sissi

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Biostatisticien
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Biostatisticien
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 206
    Points : 1 868
    Points
    1 868
    Par défaut
    Tu peux regarder :

    http://www.developpez.net/forums/d77...worbook-excel/

    ca te filera pas mald'infos.

    En esperant que ca aide,

    Manoutz

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Export dans plusieurs onglets
    Bonjour,

    J'ai parcouru
    http://www.developpez.net/forums/d77...worbook-excel/

    Je connais déjà la proc export qui permet de créer plusieurs onglets dans un même classeur (dans SAS v9). Le soucis de cette solution est que nous n'avons pas de mise en forme direct.
    C'est la raison pour laquelle je m'interresse aux ODS.

    La dernière solution proposée (par datamétric) est de :
    "Désignons une "feuille" comme une sortie ODS HTML ou MSOFFICE2K ou EXCELXP.

    Tu peux générer des feuilles intermédiaires dans un premier temps. Puis, tu les dientifies dans une proc template comme des onglets que tu regroupes ensuite dans un fichier ODS via un FILE PRINT.

    De cette façon, tu peux créer autant de sorties ODS que tu veux, le fichier final regroupera uniquement celles qui t'intéresse."

    Je serai très interessée par le PGM SAS pour voir ce que ça donne

    Sissie

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sissie Voir le message
    Bonjour,

    Je suis une novice sur les ODS. J'ai commencé à étudier ce sujet que depuis 1 mois et 1/2. Donc j'ai tout à apprendre. J'ai compris en grande ligne comment ça marche.

    En générale, j'exporte mes fichiers en excel via les ODS. Exemple de programme que je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    proc format ;
    value $prod
    "CARTE" = "REVOLVING"
    "PPR"="REVOLVING"
    OTHER="AMORTISSABLE";
    run;
     
    ods html style=minimal body="B:\03_Ma sortie_style_personnalisée.xls";
    ods listing close;
    proc freq data=resultats;	
    table banque3 produit banque3*produit/list missing nocum;
    format produit $prod. ;
    run;
    ods listing;
    ods html close;
    Aujourd'hui j'ai un soucis :
    Dans le programme SAS ci-dessus, j'exporte 3 tableaux sur le même onglet (les uns à la suite). Est-il possible de mettre ces tableaux dans un même classeur et dans des onglets différents?

    Voila
    Merci d'avance de vos réponses
    Sissi

    Je viens en retard et voici ce que j'en dis:
    Avec ODS TAGSETS EXCELXP, il est possible de dirriger tes sorties dans des feuilles differentes du même classeur. Il suffit d'y ajouter l'option OPTIONS(SHEET_NAME=<nom de la feuille>) pour chaque sortie.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Sommaire Excel à partir de tableaux dans différents onglets
    Par dvlp92 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2015, 09h55
  2. [MySQL] Export de données de plusieurs tables dans une feuille excel
    Par arkhang dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2014, 16h29
  3. Exporter plusieurs gridView dans un excel
    Par Jah73 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2013, 17h01
  4. [AC-2007] Exporter plusieurs tables dans UNE feuille Excel
    Par Bristow47 dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/07/2010, 08h00
  5. Excel VB - inserer plusieurs fichier dans un onglet
    Par bella1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/12/2009, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo