IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

URL d'une servlet sur un poste distant


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de benjiprog
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut URL d'une servlet sur un poste distant
    Bonjour, bon je débute dans les servlets et JSP voici ma question : pour accéder à une servlet depuis son poste l'url est du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localistation_serveur/localisation_servlet/servlet
    Quand on execute ses servlets depuis son propre poste la localisation_serveur est bien entendu localhost:8080 mais quand on veut l'executer d'un poste distant doit-on entrer l'adresse IP de la machine sur laquelle se trouve le serveur?
    Merci d'avance.
    Les élèves glandeurs c'est comme le linge, quand il fait beau ca sèche.

  2. #2
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Salut,
    Effectivement, avec l'adresse IP, ça marche, tu peux aussi utiliser le nom de la machine sur le réseau et si ta machine est enregistrée dans les DNS, alors tu peux utiliser ce nom.
    A pluche...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de benjiprog
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Très bien, je pense que je vais plutôt utiliser le nom de ma machine ce qui est, je trouve, plus simple merci encore.
    Les élèves glandeurs c'est comme le linge, quand il fait beau ca sèche.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de benjiprog
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    J'ai un problème c'est que je n'arrive pas a executer ma servlet sur un poste distant sur mon poste l'url est :
    et sur le poste distant je tape :
    mais il me retoune une page d'erreur en me disant qu'elle est introuvable, j'ai aussi essayer avec le nom de ma machine (hostname) mais ca ne marche pas non plus mon ordi est en reseau avec un autre donc j'ai aussi essayer de taper l'url avec l'adresse du reseau mais ca ne marche pas non plus.
    Pouvez-vous m'aider. Merci.
    Les élèves glandeurs c'est comme le linge, quand il fait beau ca sèche.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777

  6. #6
    Membre habitué Avatar de benjiprog
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Oups oui effectivement j'avais oublier le port ca marche très bien désormais.
    Merci beaucoup.
    Les élèves glandeurs c'est comme le linge, quand il fait beau ca sèche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Partage d'une BDD sur 2 postes distants
    Par Ggamer dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2009, 13h08
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2009, 09h25
  3. Savoir si une application est ouverte sur un poste distant
    Par bl4ckwolf dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2006, 21h25
  4. [Servlet] Créer un fichier sur un poste distant
    Par JohnBlatt dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2005, 18h51
  5. Connecter Delphi 7 et une bd mysql sur un poste distant
    Par nordine001 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2004, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo