IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

[VBA][WORD 2003] Ajout de ligne automatique dans un tableaux


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre régulier Avatar de DeFCrew
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut [VBA][WORD 2003] Ajout de ligne automatique dans un tableaux
    Bonjour à tous,

    Est-ce que par le plus grand des hasard, hasardement hasardeux, quelqu'un aurait une idée de la façon de procéder pour incrémenter d'une ligne, un tableau word, grâce à un bouton notamment ?

    Voilà c'est tout,
    Merci à tous d'avance et un grand bravo au FORUM (soit dis en passant bien sûr... )
    "Si tu tape ta tête contre une cruche, et que ça sonne creux...n'en déduit pas pour autant que c'est la cruche qui est vide !"
    Lao Tseu

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    cet exemple ajoute une lign dans le 1er tableau du document Word


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveDocument.Tables(1).Rows.Add


    michel

  3. #3
    Membre régulier Avatar de DeFCrew
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    merci beaucoup SilkyRoad ça fonctionne très bien !!

    Juste pour savoir, si je veux créer une nouvelle ligne en faisant un copier/coller de la troisième ligne de façon à reproduire à l'identique la ligne et son contenu ?
    '(c'est parce que j'ai mis des listbox et labelbox dans cette fameuse 3eme ligne)', comme ça dès que je créer une nouvelle ligne, il ya déjà les contrôles dans la nouvelle ligne.

    J'ai essayer de lancer une macro et de copier manuellement la 3eme ligne mais sa ne fonctionne pas !! enfin bon ceci est une autre histoire...

    Encore merci
    "Si tu tape ta tête contre une cruche, et que ça sonne creux...n'en déduit pas pour autant que c'est la cruche qui est vide !"
    Lao Tseu

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    tu peux tester cette macro

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub Test()
        Dim x As Integer
     
        'Ajoute une ligne
        ActiveDocument.Tables(1).Rows.Add
        'compte le nombre de lignes dans le tableau
        x = ActiveDocument.Tables(1).Rows.Count
        'copie la 3eme ligne
        ActiveDocument.Tables(1).Rows(3).Range.Copy
        'colle dans la derniere ligne du tableau
        ActiveDocument.Tables(1).Rows(x).Range.Paste
     
        '-- option pour supprimer la derniere ligne --
        'qui est créée lors du collage
        'ActiveDocument.Tables(1).Rows(x + 1).Delete
        '----
    End Sub

    Utilse la derniere ligne en option si nécessaire



    michel

  5. #5
    Membre régulier Avatar de DeFCrew
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    SilkyRoad !!

    Ton code, après deux trois modification, fonctionne à merveille



    Encore merci pour ton aide
    "Si tu tape ta tête contre une cruche, et que ça sonne creux...n'en déduit pas pour autant que c'est la cruche qui est vide !"
    Lao Tseu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajout de ligne Automatique dans un jTable
    Par hazaki dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2013, 16h15
  2. Ajout de ligne Automatique dans un jTable
    Par hazaki dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2013, 19h47
  3. VBA: Ajout un "range" automatiquement dans plusieurs fichiers
    Par overflow dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2010, 08h06
  4. [VBA-E] ajout de ligne automatique en fin de tableau
    Par zoumzoum59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2006, 21h13
  5. [VBA-E]ajout de ligne automatique
    Par deathsurfer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2006, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo