IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Discussion :

Format Date par défaut dans un classeur Excel


Sujet :

Conception

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Format Date par défaut dans un classeur Excel
    Bonjour,

    Quand j'insère une date dans une cellule ... ex 21/2 ... j'aimerais qu'Excel affiche par défaut ... 21/02/2022 ... et pas 21-févr ...
    Je suis incapable de trouver où paramétrer cela.

    Je suis sous ... Windows 10
    Et j'ai paramétré mes
    <Menu Démarrer> <Paramètres> <Heure et Langue> <Date et Heure> <Mise en forme régionale>
    . Date courte = jj/mm/aaaa
    . Date longue = jjjj jj/mm/aaaa

    Je suis sous ... Microsoft® Excel® pour Microsoft*365 MSO (Version 2201 Build 16.0.14827.20198) 64 bits

    Je croyais pourtant connaître Excel plutôt bien...
    Merci de vos pistes
    Franck

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est le format de la cellule qu'il faut bouger. 2 façons de procéder:
    -Sélectionnez la cellule, clic droit et choisir "date"
    Pièce jointe 614433

    ou en sélectionnant date dans le bandeau
    Pièce jointe 614435

    Cdlt

    Edit: ne pas tenir compte de ma réponse, je n'avais pas vu que le vouliez par défaut.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Merci quand même ARTURO83 de cette belle solidarité. Franck
    Edit: ne pas tenir compte de ma réponse, je n'avais pas vu que le vouliez par défaut.[/QUOTE]

Discussions similaires

  1. format date par défaut
    Par new_wave dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2010, 14h15
  2. Date par défaut dans un TextBox en Vba
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2009, 08h10
  3. Date par défaut dans formulaire
    Par papagei2 dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/11/2007, 06h21
  4. Désactiver la date par défaut dans un DateTimePicker
    Par Gaetch dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2007, 15h43
  5. [DATE]date par défaut dans un champ
    Par fabszn dans le forum DB2
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2006, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo