IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

checkbutton qui se coche en même temps [Python 3.X]


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut checkbutton qui se coche en même temps
    Bonjour,

    Je débute car j'ai un petit projet en tête.
    Le fait est que j'utilise tkinter pour le GUI et j'ai un petit souci de case a cocher.
    Tout ma GUI est faite mais quand je coche une case qui se trouve dans une frame colonne 1 ligne 1, j'ai la case de la frame 2 qui se coche en colonne 2 ligne 1.
    Je pense que cela viens du fait que ne n'ai pas encore défini et affecté de variable mais je n'en suis pas certain.
    Alors avant de me lancer sur une fausse piste, je voudrais avoir vos avis.

    Toute aide sera précieuse.
    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par athreyu Voir le message
    Je pense que cela viens du fait que ne n'ai pas encore défini et affecté de variable mais je n'en suis pas certain.
    Pour explorer cette piste, il vous suffit d'essayer et ça ne prend pas le temps d'ouvrir une discussion et attendre des réponses. De toutes façons, si vous ne montrez pas votre code, on ne pourra pas dire grand chose... et vous n'êtes pas obligé de poster tout votre code, juste un petit exemple qui reflète l'interaction souhaitée.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Oui désolé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    #Création frame case a cocher building
    label_building = LabelFrame(window, labelanchor=NW, text="Building", font=("Lucida Handwriting", 24)
                                , foreground=("#ff4b0a"), bg=("#000082"), bd=2, relief=RAISED)
    label_building.grid(row=2, column=1, sticky=())
     
            #Création case a cocher building
    T1 = Checkbutton(label_building, height = 2, width = 10
                     , text = "T1", font = ("Lucida Handwriting", 12), fg=("white")
                     , bg=("#000082"), selectcolor='#0066CC')
    T2 = Checkbutton(label_building, height = 2, width = 10
                     , text = "T2", font = ("Lucida Handwriting", 12), fg=("white")
                     , bg=("#000082"), selectcolor='#0066CC')
    T3 = Checkbutton(label_building, height = 2, width = 10
                     , text = "T3", font = ("Lucida Handwriting", 12), fg=("white")
                     , bg=("#000082"), selectcolor='#0066CC')
    T4 = Checkbutton(label_building, height = 2, width = 10
                     , text = "T4", font = ("Lucida Handwriting", 12), fg=("white")
                     , bg=("#000082"), selectcolor='#0066CC')
     
    T1.grid(row=0, column=1, sticky=())
    T2.grid(row=1, column=1, sticky=())
    T3.grid(row=2, column=1, sticky=())
    T4.grid(row=3, column=1, sticky=())
     
        #Création frame case a cocher simulateur
    label_simulator = LabelFrame(window, labelanchor=NW, text="Simulator", font=("Lucida Handwriting", 24)
                                 , foreground=("#ff4b0a"), bg=("#000082"), bd=2, relief=RAISED)
    label_simulator.grid(row=2, column=2, sticky=())
     
            #Création case a cocher side
    PG = Checkbutton(label_side, height = 2, width = 10
                     , text = "Both", font = ("Lucida Handwriting", 12)
                     , fg=("white"), bg=("#000082"), selectcolor='#0066CC')
    P = Checkbutton(label_side, height = 2, width = 10
                    , text = "Pilot", font = ("Lucida Handwriting", 12), fg=("white")
                    , bg=("#000082"), selectcolor='#0066CC')
    G = Checkbutton(label_side, height = 2, width = 10
                    , text = "Gunner", font = ("Lucida Handwriting", 12), fg=("white")
                    , bg=("#000082"), selectcolor='#0066CC')
     
    PG.grid(row=0, column=1, sticky=())
    P.grid(row=1, column=1, sticky=())
    G.grid(row=2, column=1, sticky=())
    Merci de votre aide.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    C'était la définition des variables qui manquaient!
    Je comprends vite mais il faut m'expliquer longtemps!!!!

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par athreyu Voir le message
    C'était la définition des variables qui manquaient!
    Je comprends vite mais il faut m'expliquer longtemps!!!!

    Le code que vous avez posté ne permet pas de reproduire quoi que ce soit sans être complété.
    Les checkbutton ne sont pas des radiobutton (qui demandent une variable pour les "lier"): leurs états (coché ou pas) sont indépendants les uns des autres (c'est ce qui fait la différence) mais on a besoin d'une variable pour en récupérer l'état.

    => le problème de départ ("Tout ma GUI est faite mais quand je coche une case qui se trouve dans une frame colonne 1 ligne 1, j'ai la case de la frame 2 qui se coche en colonne 2 ligne 1.") n'est pas le fonctionnement "documenté" et difficile à reproduire sans le code qui...

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2018, 08h53
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2009, 17h12
  3. Plusieurs fonctions qui s'exécutent au même temps
    Par saidus dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2008, 03h42
  4. [D5] Image et texte qui se déplacent en même temps
    Par Karim1971 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2007, 20h37
  5. Que deux événements qui se passent en même temps.
    Par Melchisedec dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2003, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo