IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Variable non définie


Sujet :

Access

  1. #1
    seb92400
    Invité(e)
    Par défaut Variable non définie
    Hello,

    Dans mon code, j'ai inséré la ligne suivante :

    Reponse = MsgBox(("Attention : Vous allez annuler vos dernières modifications." & Chr(13) & "Confimer ?"), (vbExclamation + vbYesNo), "Annulation...")

    Ensuite, j'utilise un SelectCase pour les réponses... Jusque là, tout va bien... :-)

    J'ai du mettre une Option Explicit tout au début, et depuis, je dois déclarer la variable Reponse, sinon, j'obtiens une erreur...

    Et c'est là que ça va plus... Si j'ai bien compris, on doit définir cette variable dans les options au début... Je dois écrire quoi et où ??? Dans Option Explicit ??? Car jusque là, tout ce que j'ai essayé n'a pour résultat qu'une jolie petite boîte de dialogue : IMCOMPATIBILITE DE TYPE... Argh... Je crois que je vais me mettre à la guitare moi...

    Merci d'avance...

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    surtout ne touche pas à option explicit
    ajoute en début de procédure ou fonction
    dim réponse as variant
    Elle est pas belle la vie ?

  3. #3
    seb92400
    Invité(e)
    Par défaut
    hum... Merci... Mais j'ai déjà utilisé cette solution... Et rien à faire... :-(

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Salut,

    Mets l'ensemble de ton code STP

    Rem : msgbox renvoi un integer, une déclaration "Dim Reponse as Integer" doit suffir (mais ça ne va rien changer à ton pb ... )

    A+

  5. #5
    seb92400
    Invité(e)
    Par défaut
    Voici le code...
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : txt VB.txt (13,8 Ko, 128 affichages)

  6. #6
    seb92400
    Invité(e)
    Par défaut
    Petite précision...

    De temps en temps, lorsque je ferme le formulaire, j'ai un message d'avertissement :

    "Variable objet ou variable de bloc with non définie"...

    Donc en fait, je suppose que l'erreur précédente ne vient pas de ma vaiable "reponse" mais de ce que j'ai ajouté dans Option Explicit... Si quelqu'un peut m'éclairer...

  7. #7
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    pour utiliser une variable objet il faut d'abord la lier à un objet avec
    set mavar=unobjet
    Elle est pas belle la vie ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2005, 12h33
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2005, 10h49
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2005, 14h44
  4. [LG]Variable non initialisée.
    Par Loceka dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2004, 18h36
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2004, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo