IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Formulaire d'enregistrement dans une table


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 243
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Formulaire d'enregistrement dans une table
    Bonjour à tous.
    jai un pti pb avec un formulaire d'enregistrement

    mon formalaire contient 6 Champ à remplir
    Je veux que l'enregistrement se fasse unquement quand tous les chaps sont remplis...
    jai lié mon formulaire et ses champs aux champs de la table....
    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Il faut que sur le bouton de validation tu fasses pour tous les champs nécessaire l'interrogation suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If (Eval("[Forms]![fomulaire]![champ] Is Null")) Then
       MsgBox "Le champ est vide !"
       champ.SetFocus
       GoTo OK_Exit
    End If
    En plus avec ce bout de code, tu remets l'utilisateur sur le champ qui est incorrecte.

    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 243
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    jai pas mis de bouton ajout
    je voulais saisir directement et si tous les champs remplis qu'il enregistre dans la table.
    je vais essayer ta methode
    merci beaucoup de ton aide

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    bonjour,
    si tu te lances dans ce genre de test essaye de trouver le code pour faire une boucle sur les champs (objet) zone de texte et de tester sur la validation.
    c'est plus général et tu peux le réutilier dans d'autres applications

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 529
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    salut,
    vous n'avez qu'à faire un évenement aprèsMAJ du dernier composant sur votre formulaire.
    Rq: à la place d'écrire forms!.... Me.nomcomposant.value suffit.
    Bonne chance.
    merci.
    Deux, n'apprendront pas; le timide et l'arrogant

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2013, 09h18
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2009, 08h41
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 14/03/2009, 11h36
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 20/07/2007, 15h32
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2006, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo