IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Ajouter des enregistrements dans une table à partir d'un formulaire indépendant


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Ajouter des enregistrements dans une table à partir d'un formulaire indépendant
    Bonjour à tous,

    J'aimerais ajouter des enregistrements dans une table existante et à la fin de la table, c'est-à-dire le code doit se pointer à la fin des enregistrements de la table et y ajouter d'autres. Je suis débutant en access et vba. Voilà le code que j'ai fait pour ça mais il ne fonctionne pas.
    Quelqu'un pourrait me donner le code qui fonctionne bien. Je travaille avec Offixe XP pro. Voilà mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
     
    Private Sub Form_Close()
    Dim Db As DAO.Database
    Dim Rs As DAO.Recordset
    Set Db = CurrentDb
    Set Rs = Db.OpenRecordset("facture", dbOpenTable)
    On Error Resume Next
    With Rs
        .AddNew
        !NumFact = Form_SaisieFacture!NumFact
        !DateFacture = Form_SaisieFacture!Date$()
        !NumClient = Form_SaisieFacture!NumClient
        !NomClient = Form_SaisieFacture!NomClient
        !MontantHaut = Form_SaisieFacture!frais
        !MontantTotalFacture = Form_SaisieFacture!total
        .Update
        .Requery
    End With
    If Err.Number <> 0 Then
        MsgBox Err.Description, , Err.Number
        GoTo Fin:
    End If
    Rs.Close
    Set Rs = Nothing
    Set Db = Nothing
    Fin:
    End Sub
    Merci d'avance de votre réponse.

    Augustin

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est déjà résolu ?

    Donc ici, tu ajoutes un enregistrement dans la table à la fermeture du formulaire et ce qu'il y ait ou non des informations dans les contrôles du formulaire ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par ilank Voir le message
    Bonjour,
    C'est déjà résolu ?

    Donc ici, tu ajoutes un enregistrement dans la table à la fermeture du formulaire et ce qu'il y ait ou non des informations dans les contrôles du formulaire ?
    Merci

    Mais quand je fais ça il me donne l'erreur 3251. Pourriez-vous m'aidez svp!

    Merci

    Antezi

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par ilank Voir le message
    Bonjour,
    C'est déjà résolu ?

    Donc ici, tu ajoutes un enregistrement dans la table à la fermeture du formulaire et ce qu'il y ait ou non des informations dans les contrôles du formulaire ?


    Bonjour ou Bonsoir,

    Il ya effectivement les informations dans les contrôles du formulaire. Mais je reçois le message d'erreur 3251 opération non autorisée pour ce type d'objet.

    ¨
    Pourriez-vous me dire où se trouve l'erreur.

    Augustin

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    Mais je reçois le message d'erreur 3251 opération non autorisée pour ce type d'objet.
    C'est normal, le programme fait ce que tu lui demande......et donc, affiche également ce que tu lui dit....(d'ou ce beau message)...

    Enlève ou commente la gestion des erreurs......
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    'If Err.Number <> 0 Then
    'MsgBox Err.Description, , Err.Number
    'GoTo Fin:
    'End If
    .....
    .....
    'Fin:
    Sinon, quel est ce contrôle que tu arrive à nommer [Date$()]...........à mon avis, [DateFacture] serait beaucoup mieux...

    à voir....
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 188
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    bonjour,
    je me permet une intrusion dans ce post
    d'une part pour dire que je l'ai testé avec succès en enlevant la gestion des erreurs mais uniquement sur une table non lié à une autre base

    et d'autre part pour poser une question relative à ce problème de table lié

    j'ai une base sur le réseau qui stocke les donnée dans une table TGraph et une base frontale dans laquelle est liée la table TGraph qui nous intéresse
    Création d'un formulaire de saisie de donnée et d'un bouton de commande qui envoi ces données dans TGraph

    si j'essaye d'envoyé les données par le biais du code d' Antezi en supprimant au préalable la gestion des erreurs sur la TGraph je me retrouve avec un message d'erreur car la table est en lecture seule

    mais si je supprime cette liasion et que TGraph est une simple table de mon appli ça fonctionne nickel

    comment envoyer les données sur une table lié qui pointe sur le réseau et supprimer ce problème de table en lecture seule ?

    merci
    bonne soirée

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Bonjour,
    je crois avoir déjà rencontré ce problème, il y a quelque temps déjà.
    En remplaçant le nom de la table par SELECT * FROM dans l'affectation du RecordSet, je n'ai jamais eu de problème.

    Essaie avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set rs=CurrentDB.OpenRecordset("SELECT * FROM TGraph")

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Ajouter des enregistrements dans une table à partir d'un formulaire indépendant
    Citation Envoyé par FreeAccess Voir le message
    Bonjour,


    C'est normal, le programme fait ce que tu lui demande......et donc, affiche également ce que tu lui dit....(d'ou ce beau message)...

    Enlève ou commente la gestion des erreurs......
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    'If Err.Number <> 0 Then
    'MsgBox Err.Description, , Err.Number
    'GoTo Fin:
    'End If
    .....
    .....
    'Fin:
    Sinon, quel est ce contrôle que tu arrive à nommer [Date$()]...........à mon avis, [DateFacture] serait beaucoup mieux...

    à voir....
    Bonjour,

    Merci de ton aide, j'ai mis en commentaires le contrôle ci-dessus et maintenant je n'ai pas aucun problème

    Merci

    Augustin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2009, 08h41
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2008, 15h31
  3. [MySQL] Modification des enregistrements d'une table à partir d'un formulaire
    Par Maria1505 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/12/2006, 17h32
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 22/09/2005, 16h49
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2005, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo