IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Mettre un élément en display="none"


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 81
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Mettre un élément en display="none"
    Salut, je cherche depuis une heure déjà comment faire pour mettre le display d'un élément à "none", car j'ai une erreur :

    TypeError: Cannot set properties of undefined (setting 'display')
    je fais ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementsByClassName('descript').style.display="none";

    Le HTML :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <span class="descript">lieu :</span>
    Blablabla
    <span class="descript">distance :</span>
    Blablabla
    <span class="descript">taille :</span>
    Blablabla

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    getElementsByClassName renvoi un array (une htmlcollection pour etre precis) donc tu ne peux pas appliquer un style à un tableau d'elements mais aux éléments. il te faut donc faire une boucle du style forEach ou bien recuperer uniquement l'élément qui t'interesse à l'aide d'un id ou d'un querySelector.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 81
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Ah merci beaucoup

    Je pensais que ça marchait normalement juste en donnant le nom de la classe, ok bein il me reste plus qu'à faire une boucle :/

    Merci encore

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Salut, avec une HTMLcollection forEach, attention ce n'est pas direct...Il faut utiliser Array.from
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       Array.from(document.getElementsByClassName('descript')).forEach(elt => elt.style.display="none");

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 957
    Points : 44 119
    Points
    44 119
    Par défaut
    Bonjour,
    dans une autre de tes discussions pourtant tu as dit
    Citation Envoyé par Programir Voir le message
    ... mais je vais quand même etudier tes liens ça me servira beaucoup
    Sinon on peut utiliser querySelectorAll qui retourne une NodeList qui elle possède la méthode forEach.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 81
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Oui oui j'ai dis ça
    Je croyais que c'était pour un autre sujet, mais c'est sûr il me faut ces connaissances

    Archimede et nosmoking, deux infos supers, je progresse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre en display:none sur fonction de recherche
    Par Vincent668 dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2019, 09h08
  2. mettre élément dans une liste
    Par ulysse031 dans le forum JDBC
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/03/2007, 11h55
  3. style.display block, none.. IE et firefox
    Par zevince dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/08/2006, 15h14
  4. [CSS] décalage avec Firefox avec display:inline / none
    Par rebolon dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2006, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo