IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

mettre élément dans une liste


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut mettre élément dans une liste
    salut

    je voulais mettre ma table dans une liste j'ai une table sur mysql
    avec deux colonnes transaction et code
    1,a
    1,c
    2,d
    3,a
    3,b
    4,c
    alors j'aurais

    une liste A= [ac,d,ab,c]

    j'ai tenté ma cette méthode ne marche pas

    Statement instruction = conn.createStatement();
    String sql = "select *from test";
    ResultSet resultat = instruction.executeQuery(sql);

    ArrayList A = new ArrayList();
    while(resultat.next()){
    String nom = resultat.getString("code");
    A.add(nom);

    }
    alors le résultat de A =[a,c,d,a,b,c]

    merci de bien vouloir m'aider

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Je pense qu"il te faut une HashMap.

    Tu met ta transaction comme clé et la clé te renvoi ton arraylist :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Statement instruction = conn.createStatement();
    String sql = "select * from test";
    ResultSet resultat = instruction.executeQuery(sql);
     
    HashMap h = new HashMap();
    while(resultat.next()){
    String t= resultat.getString("transaction");
    Object obj = h.get(t);
    ArrayList a = null;
    if (obj!=null){
       a = (ArrayList)obj;
    }else{
       a = new ArrayList();
    }
     a.add(resultat.getString("code"));
     h.put(t, a);
     
     
    }
    Voilà en gros comment il faut que tu fasses, s'il y a quelques p'tite erreurs c'est normal (meme si j'ai essayé de ne pas en faire) j'ai écrit à la volé.
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    merci j'ai une liste h={3=[c, d], 5=[a, b, c, d], 2=[a, c], 4=[b, c, d], 1=[a, b]}
    mais comment parcourir résultat de la liste h {3=[c, d], 5=[a, b, c, d], 2=[a, c], 4=[b, c, d], 1=[a, b]}

    j'ai l'habitude avec les listes de faire for (int i = 0; i < B.size(); i++) {
    String Q2 = B.get(i).toString();}
    par exemple si j'ai une liste A=[AB,AC,A]
    j'aurais Q2 =AB,Q2=AC,Q3=A

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    tu récupéres toutes tes clés de la hashMap, et tu iteres dessus:

    Iterator iter = hashMap.keySet().iterator();
    while (iter.hasNext()){
    // La tu a tes données pour chaque transaction
    ArrayList al = hashMap.get(iter.next());

    }
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  5. #5
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    merci encore tu m'as compris ce que je cherche mais je voulais utiliser une boucle for
    comme une liste for (int i=0;i<A.size');i++){
    je récupere l'objet
    }

  6. #6
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    bonsoir j'ai tenté de parcourir
    Iterator iter = hashMap.keySet().iterator();
    while (iter.hasNext()){
    // La tu a tes données pour chaque transaction
    ArrayList al = hashMap.get(iter.next());


    }
    un message d'erreur

    TableFromDatabase.java": incompatible types;found : java.lang.Object,required: java.util.ArrayList at line 72, column 21





  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    while ou for c'est pareil après si tu veux une boucle for c'est toi qui adapte.
    Pour ton erreur faut mettre un cast de ton object vers une arraylist.
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  8. #8
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    bonjour j'ignore comment utiliser un un cast de mon object vers une arraylist

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Personne n'ignore, il faut juste un peu de volonté pour apprendre par soit meme et ne pas attendre le code tout cru (car comme ca on apprend rien):

    Donc si tu ne sais pas ce qu'est un cast il faut te renseigner :

    Recherche sur le forum les casts ont déjà du etre expliqué mainte fois.
    De plus la FAQ java doit en parler ou au moins un cours.

    Sinon il y a un outil très performant pour ce genre de questions
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  10. #10
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonsoir désolé encore mon ami je suis d'accord avec toi je cherche a apprendre slt donne moi un lien pour m'avancer et comprendre les casts

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Aussi tot vu aussi tot donné, mais j'espere que tu n'as pas attendu que je te donne le lien pour savoir ce que c'était parce que sinon tu as perdu pas mal de temps.

    http://www.google.fr/search?source=i...endre%22&meta=
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  12. #12
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    merci j'ai bien compris cast merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre en gras un élément dans une liste
    Par beber005 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2011, 10h45
  2. [VBA] sélection d'un élément dans une liste
    Par menguygw dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2006, 12h18
  3. Sélectionner un élément dans une liste multiple
    Par sourivore dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 11h47
  4. [debutant] insertion d'éléments dans une List
    Par gwenou60 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2005, 09h59
  5. contrôler l'absence d'un élément dans une liste donnée
    Par gendalf37 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2005, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo