IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Blocage à l'ouverture


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Blocage à l'ouverture
    Bonjour

    J'ai un petit souci avec ma base access.
    Tout fonctionnait bien jusqu'à présent mais depuis peu j'ai cette fenêtre qui s'affiche lorsque je clique sur n'importe quel bouton du menu principal.
    Le seul code qui devrait s'exécuter : DoCmd.OpenForm ("T111").
    La seule façon de 'réparer' cette erreur est d'abord d'ouvrir le formulaire menu en mode affichage, de choisir n'importe quel bouton, d'afficher le code VBA, de refermer les fenêtres, de repasser en mode Formulaire et là, l'application fonctionne normalement jusqu'à sa fermeture.
    Même problème à la ré-ouverture. De la grosse bidouille donc.
    Est-ce que cela vous parle ?

    Merci pour vos réponse.

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 144
Taille : 43,5 Ko

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonsoir,
    La seule façon de 'réparer' cette erreur est d'abord d'ouvrir le formulaire menu en mode affichage, de choisir n'importe quel bouton, d'afficher le code VBA, de refermer les fenêtres, de repasser en mode Formulaire et là, l'application fonctionne normalement jusqu'à sa fermeture
    - combien de fenêtres dois-tu fermer ?
    - est-ce que le code est "compilé" (onglet "Débogage" de la fenêtre VBA) ?
    (à vrai dire, ce n'est pas vraiment une compilation mais une vérification de la syntaxe)

    pour info:
    Tu peux directement accéder à VBA avec les touches Alt+F11 depuis la fenêtre base (tous les objets Access).
    Si tu fermes toutes les fenêtres de code et que tu compiles sans erreur, les fenêtres resteront fermées sauf si tu les ouvres à nouveau pour une modification.
    Si tu as une erreur lors de la compilation, la fenêtre de code contenant l'erreur s'ouvrira.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la réponse.
    Effectivement en 'compilant' le code il est apparu des erreurs sur du code mort (j'ai dupliqué les formulaires les uns à partir des autres mais je ne les ai pas 'nettoyés' du code VBA associé à des contrôle que j'ai supprimés). Du coup le problème semble être corrigé.

    J'y veillerai à l'avenir.

    Cdlt

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 28/11/2018, 17h34
  2. [XL-2013] Blocage à l'ouverture d'un fichier txt en lecture seule
    Par FHDLB dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2017, 11h26
  3. [2007] blocage à l'ouverture de fichier
    Par michelbrunet dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2011, 20h10
  4. Blocage d'ouverture à cause de mdp vers bases liées
    Par petozak dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2008, 22h11
  5. blocage à l'ouverture .mdb suite compactage
    Par KAZA51 dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2007, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo