IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro pour insérer plusieurs images dans une fiche de synthèse


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club Avatar de Grim's Art Design
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Macro pour insérer plusieurs images dans une fiche de synthèse
    Bonjour a tous,

    Je débute avec le VBA et je suis embêter avec un fichier Excel.
    j'utilise un tableau de saisi pour récolter les données et lors d'un double clic dans une cases précise, je souhaite crée une fiche de synthèse.
    En ce qui concerne le double clic et les données écrite, pas de soucis! mais je cherche à insérer dans cette fiche de synthèse plusieurs image c'est a ce moment que cela ce gâte!!!
    Pour une pas de problème! mais je n'arrive pas à en insérer plusieurs!!!

    En effet dans mon tableau de saisi j'ai des cases rempli par du texte et dans les colonnes F, G, H et bien d’autres, je souhaite mettre le nom d’une image ((xxx.jpg) qui bien sûr ne serait peut-être pas les mêmes sur chaque lignes) que j’aurais au préalable stocké dans un dossier « Photos ».

    Lors du double clic le texte et les images iront ce mettre dans d’autre cases correspondant à leur emplacement dans la fiche de synthèse.

    Ma macro fonctionne très bien pour le texte et 1 image mais je n’arrive pas à la modifié pour plusieurs images.

    Est ce qu'une âme charitable pourrais me données des pistes pour que je puisse le faire ou modifié le code déjà existant.
    je joint le fichier source.

    par avance merci de votre aide.

    bonne fête de fin d'années à tous
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 200
    Points : 5 540
    Points
    5 540
    Par défaut
    Bonjour,

    Une façon de faire est de prévoir une petite routine pour insérer une image, sans oublier qu'il faut effacer celles placées auparavant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Option Explicit
     
    Sub EffacerImages(sWsh As String)
        '--- sWsh: nom de la feuille à traiter
        Dim sh As Shape
        For Each sh In Worksheets(sWsh).Shapes
            Debug.Print sh.Name, sh.Type
            If sh.Type = 13 Or sh.Type = 11 Then
                sh.Delete
            End If
        Next sh
    End Sub
     
    Sub PlacerImage(sFile As String, sWsh As String, sC As String)
        '--- sFile: nom du fichier image
        '--- sWsh: nom de la feuille destination
        '--- sC: adresse cellule destination
        Dim chemin As String
        If sFile <> "" Then
            sFile = ThisWorkbook.Path + "\Photos\" & sFile
            If Dir(sFile) = "" Then
                MsgBox "Fichier " & sFile & " non trouvé!", vbExclamation, "Anomalie"
            Else
                With Worksheets(sWsh).Pictures.Insert(sFile)
                    With .ShapeRange
                        .LockAspectRatio = msoTrue
                        .Width = 76
                        .Height = 76
                    End With
                    .Left = Worksheets(sWsh).Range(sC).Left
                    .Top = Worksheets(sWsh).Range(sC).Top
                    .Placement = 1
                    .PrintObject = True
                End With
            End If
        End If
    End Sub
    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 50
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Macro pour insérer des images
    Bonjour
    Une autre proposition
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Insérer plusieurs images dans une BDD (Galerie)
    Par Ranarxhag dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2015, 10h10
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 31/01/2013, 10h56
  3. insérer plusieurs images dans une document word
    Par Montor dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2009, 13h14
  4. Code pour insérer plusieurs valeurs dans une cellule
    Par azerty1956 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2009, 13h09
  5. [VBA-PP] macro pour insérer des images dans PowerPoint
    Par mashpro dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2006, 22h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo