IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Jointure et sous-requête [AC-2016]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Jointure et sous-requête
    Bonjour tout le monde,

    Je suis étudiante en master et nous avons découvert Access cette année, les examens approchent mais je n'arrive pas à trouver les bonnes formulations pour les requêtes 6 et 7 Et vu que aucun de nos professeurs veut nous aider je fais donc appel à vous, si vous avez la moindre idée ou piste je suis preneuse !

    Merci beaucoup pour votre aide !

    Voici le sujet du problème :
    Sans titre.pdf

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu as plusieurs pistes, les jointures INNER JOIN et le GROUP BY

    Je te donne deux solutions pour la requête 6 à toi de trouver la requête 7
    Requête 6 :
    Solution n°1 en deux étapes Etape 1 Utiliser une sous-requête
    Cette sous-requête liste les dates pour lesquelles il existe plusieurs tournois
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT date_tournoi 
    FROM tournois 
    GROUP BY date_tournoi 
    HAVING COUNT(code_tournoi)>1;
    Etape 2 Lister les tournois qui correspondent aux dates renvoyées par la sous-requête.
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT code_tournoi, nom_tournoi 
    FROM tournois 
    WHERE date_tournoi IN 
    (SELECT date_tournoi 
       FROM tournois 
       GROUP BY date_tournoi 
       HAVING COUNT(code_tournoi)>1);
    Solution n° 2 Utiliser une jointure sur la table. La jointure porte sur la correspondance des dates et la distinction des codes tournois.
    Le GROUP BY sert à supprimer les lignes en double.
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT T1.code_tournoi, T1.nom_tournoi, T1.date_tournoi
    FROM tournois as T1 INNER JOIN tournois as T2 
    ON T1.date_tournoi=T2.date_tournoi AND T1.code_tournoi<>T2.code_tournoi
    GROUP BY T1.code_tournoi, T1.nom_tournoi, T1.date_tournoi;

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup Ilank !

    J'ai utilisé la méthode de la sous-requête pour répondre à la question 6, pour la question 7 j'ai donc fait cela :
    Nom : Capture d’écran 2021-12-11 à 14.53.59.jpg
Affichages : 63
Taille : 359,0 Ko

    Cependant quand j'exécute la requête cela me donne aucun résultat... j'ai essayé de faire des modifications mais sans succès (j'ai bien regardé dans les tables et je suis censé avoir une sortie) Est-ce que je suis sur la bonne voie ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Bonsoir,

    Commence par faire une requête qui permette de connaître le nombre de tournois par membre et par date.

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ça y est !!!!!! J'ai réussi !! Merci beaucoup pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête mal formulée
    Par BMT_Benoît dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/09/2007, 20h28
  2. Requêtes impossible à créer
    Par ThieBEN dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2007, 13h27
  3. requêtes impossible sur Postgre
    Par DDMALO dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/05/2007, 13h56
  4. [Requête] Impossible de faire fonctionner !
    Par Nesta92 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2007, 09h38
  5. Images et requêtes impossible
    Par javaboy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/02/2007, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo