IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GCC Discussion :

GCC MPC5777: desactiver option d'optimisation


Sujet :

GCC

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut GCC MPC5777: desactiver option d'optimisation
    Bonjour,

    J'utilise le compilateur gcc version 6.3 avec les options suivantes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    -c -mcpu=8540 -Og -nostdlib -nodefaultlibs -mfloat-gprs=single -msdata=none -mhard-float -meabi -fno-builtin -fno-common -Wall -std=c99 -fbranch-count-reg -fno-early-inlining -fmove-loop-invariants -fno-shrink-wrap -fira-region=mixed -fvect-cost-model=dynamic -fsimd-cost-model=dynamic -gdwarf-2  -fno-zero-initialized-in-bss
    Par contre, je souhaite désactiver l'option -fcompare-elim, pour ce faire j'ai essayé deux méthodes:

    1. Ajouter l'option -fno-compare-elim.

    2. Ajouter le pragma #pragma GCC optimize("no-compare-elim").

    Les deux essais n'ont pas d'effet.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     9:2.c           ****     c = !( fct(a)!= 7) && (!b && !c);  /* # FUNC113_ASSIGNMENT */
      50                            .loc 1 9 0 discriminator 1
      51 004c 7FE9F379              or. 9,31,30
      52 0050 4182000C              beq- 0,.L4
       9:2.c           ****     c = !( fct(a)!= 7) && (!b && !c);  /* # FUNC113_ASSIGNMENT */
      53                            .loc 1 9 0 is_stmt 0
      54 0054 39200000              li 9,0
      55 0058 4BFFFFD4              b .L2
    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    1 565
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 1 565
    Points : 7 648
    Points
    7 648
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne connaissais pas cette option. A priori ôter une instruction qui ne sert à rien pourrait être systématique.
    Il n'y a pas d'option pour ne pas l'activer, et elle est notée active par défaut à partir de -01. Et comme tu compiles en -Og (qui est en fait un -O1 pour le debug), elle est donc active.

    La solution semble être de compiler en -O0 pour tout désactiver. La question que je me pose est pourquoi diandre souhaites-tu avoir une instruction qui finalement ne fait rien?

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 19/05/2021, 17h44
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2016, 15h16
  3. segmentation fault gcc uniquement avec option -O
    Par lyesvirus dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2013, 09h00
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2011, 00h12
  5. [XL-2007] desactiver option bouton
    Par dodo28 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2009, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo