IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Erreur d'exécution "13" incompatibilité de type


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Erreur d'exécution "13" incompatibilité de type
    Bjr. J'ai un soucis au niveau d'un formulaire de saisie. La table(T_Eleves) dont IdEleves et Matricule sont les clés primaires. IdElves est de type numéro auto et Matricule de type texte court parce qu'il est alpha-numérique. le reste des champs est de type texte court. j'ai ensuite créé un formulaire de saisie sans passer par l'assistant. Dans ce formulaire une photo de l'élève doit s'afficher. Quand je valide l'enregistrement , j'ai le message suivant :
    Erreur d'exécution "13" incompatibilité de type
    et le débogage me renvoie sur la ligne Set rs = db.openrecordset ("SELECT * FROM T_Eleves", dbOpendynaset). Voici le code pour ajouter les enregistrements et la photo.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    Private Sub btnAjouterEleve_Click()    
    Dim db As Database
    Dim rs As Recordset
    Dim idEleve As Integer
    Dim urlPhoto As String
    urlPhoto = CurrentProject.Path & "\Gpe_Scol_Paoufla\PhotoBase\"
    Set db = CurrentDb
    Set rs = db.OpenRecordset("SELECT * FROM T_Eleves", dbOpenDynaset)
    rs.AddNew
       idEleve = rs("idEleve")
       rs("Matricule") = Me.txtMatricule
       rs("Nom") = Me.txtNom
       rs("Prenom") = Me.txtPrenom
       rs("Sexe") = Me.txtSexe
       rs("DateNaissance") = Me.txtDateNaiss
       rs("LieuNaissance") = Me.txtLieudeNaiss
       rs("ActedeNaissance") = Me.txtExtrait
       rs("Pere") = Me.txtPere
       rs("Mere") = Me.txtMere
       rs("Adresse") = Me.txtAdresse
       rs("Telephone") = Me.txtTel
       rs("Photo") = urlPhoto & idEleve & getExtFile(Me.txtAdressePhotoSource)
    rs.Update
    rs.Close
    Set rs = Nothing
    db.Close
    Set db = Nothing
    End Sub
    ======================================
    Public Function getExtFile(Path As String) As String
    Dim posPoint As Integer
    posPoint = InStrRev(Path, ".")
    Dim ext As String
    ext = Right(Path, Len(Path) - posPoint)
    getExtFile = ext
    End Function
    ======================================
    Private Sub btnChargerPhoto_Click()
    Dim fd As FileDialog
    Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
    With fd
        .Title = "Selectionner la Photo"
        .InitialFileName = CurrentProject.Path
        If .Show <> 0 Then
            txtPhoto.Picture = .SelectedItems(1)
            Me.txtAdressePhotoSource = .SelectedItems(1)
      End If
    End With
    End Sub

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Bonsoir,

    Essaie avec cette déclaration :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim rs as DAO.Recordset

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Erreur d'exécution "13" incompatibilité de type
    Merci Ilank. Le problème est résolu.

Discussions similaires

  1. Erreur d'exécution 13 : incompatibilité de type
    Par Ptikir dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2009, 15h59
  2. erreur d'exécution 13 incompatibilité de type
    Par glamgeek dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2009, 12h03
  3. "erreur d'exécution 13 : incompatibilité de type"
    Par oliver75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/07/2007, 15h47
  4. erreur d'exécution 13, incompatibilité de type
    Par PHPdudimanche dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2007, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo