IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Angular Discussion :

Ajouter et visualiser des enregistrements via une API (FireBase)


Sujet :

Angular

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 458
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut Ajouter et visualiser des enregistrements via une API (FireBase)
    Bonsoir,

    Mon application fonctionne parfaitement lorsque j'utilise des datas en dure.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    export class TodoService {
     
      todos = [
        {
          todoName: 'Projet 1',
          todoStatus: true,
          image: 'http://place-hold.it/155',
          isModif: false,
          description: 'Ceci est une description',
        }
      ]
     
      constructor(private httpClient: HttpClient) {
        this.getTodosFromServer();
     
      } 
     
     
      getTodo(index : number){
        if(this.todos[index]){
          return this.todos[index];
        }
        return false; 
      }
     
      addTodo(todo : Todo) : void{
        this.todos.push(todo);
        this.saveTodosFromServer(); 
     
      }
     
     
      saveTodosFromServer() : void {  
        this.httpClient.put("https://todo-list-app-cc1d3-default-rtdb.europe-west1.firebasedatabase.app/todos.json", this.todos)
            .subscribe(
              () => {
                console.log("Données enregistré avec succès ! ")
              },
              (error) => {
                console.log("Erreur de sauvegarde ! " + error);
              }
            );
      }
     
     
      getTodosFromServer(): void {
        this.httpClient.get<any[]>("https://todo-list-app-cc1d3-default-rtdb.europe-west1.firebasedatabase.app/todos.json")
            .subscribe(
              response => {
                this.todos = response;
              }
            );
      }
     
    }

    Lorsque je remplace

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
      todos = [
        {
          todoName: 'Projet 1',
          todoStatus: true,
          image: 'http://place-hold.it/155',
          isModif: false,
          description: 'Ceci est une description',
        }
      ]
    par

    il ne se passe rien....

    Je n'arrive pas à comprendre pourquoi ça ne fonctionne pas?

    Je peux vous transmettre mon code sur Stackblitz -> https://stackblitz.com/edit/angular-...odo.service.ts

    Un grand merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 707
    Points : 1 030
    Points
    1 030
    Par défaut
    pour tester j'ai mis l'url dans un navigateur : https://todo-list-app-cc1d3-default-...app/todos.json
    j'obtiens nul

    donc c'est normal, c'est ton serveur qui ne renvoi rien

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 458
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bonjour krakatoa,

    Merci pour ta réponse, normalement le serveur devrait récupérer le premier enregistrement, je ne comprends pas où ça coince?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    je ne sais pas
    c koi le serveur?

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    OoW
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Ukraine

    Informations professionnelles :
    Activité : OoW

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 134
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    \ô/
    Citation Envoyé par dukoid Voir le message
    je ne sais pas
    c koi le serveur?
    bizarre, c'est plutôt une réponse à la krakatoa qu'à la dukoid, tu nous à habitué à bien mieux !!!

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    si le serveur renvoi null c'est un problème de serveur ?

    il existe bien un serveur en back ? (php, java...)

Discussions similaires

  1. [Débutant] Ajout des enregistrement d'une base de donnes acces via une autre base acces
    Par nefzawi dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2013, 21h42
  2. Impossible d'ajouter des enregistrements via une requête
    Par roman33 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2009, 21h20
  3. supprimer des enregistrements d'une table via recordset
    Par isabelle b dans le forum VBA Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/06/2008, 14h20
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2008, 07h31
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo