IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

[impossible d'enregistrer des données via une fonction]


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut [impossible d'enregistrer des données via une fonction]
    supprimé

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour appeler cette procedure stockée, il ne faut pas l'appeler comme ca, tu ne renvoit aucun tuple donc ta fonction ne renvoi pas une table, essaye ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT record_coord_inscri($_SESSION['inscri_genre'],$_SESSION['inscri_jour'],$_SESSION['inscri_mois'],'19/03/2005');
    regarde tes 3 variables :
    $_SESSION['inscri_genre']
    $_SESSION['inscri_jour']
    $_SESSION['inscri_mois']

    Verifie que tout est ok,
    il ne faut pas en avoir qui renvoi genre '01' alors que l'on attend 1 (sans les quote et le zero devant)
    Delphi 2009 - ZeosLib - DevExpress - TMS - PgDAC
    PostgreSQL 8.4 sous Debian
    Sites : http://postgresql.developpez.com http://dgriessinger.developpez.com

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    J'ai fait ce que tu m'as dis cela fonctionne avec les trois premières variables mais c'est le champ date qui passe pas.

    Pour préciser, je peux mettre le type date pour compiler ma fonction mais dans le message d'erreur il me dit que c'est un integer qu'il faut ! ou plutôt il ne reconnait pas le format date de ma date. Enfin je sais pas.....

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    peut etre un probleme de format ?
    essaye '2004-03-19'
    Delphi 2009 - ZeosLib - DevExpress - TMS - PgDAC
    PostgreSQL 8.4 sous Debian
    Sites : http://postgresql.developpez.com http://dgriessinger.developpez.com

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    OK ça a marché !

    Alors faut rentrer la date dans le format '2005-03-19' sans oublier les quotes et pour la retouver dans la base au format 19/03/2005.

    Sauf que je ne comprends pas pourqoui je suis obligé d'indiquer le type integer à mes paramètres alors que la colonne est de type smallint ?

    Y-a-t-il une règle ? et qu'en sera-t-il pour les colonnes varchar ?

    Merci

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    Pour la date tu peux eventuellement changer le format par defaut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER DATABASE "tabase" SET DateStyle=dmy, iso;
    Pour ton probleme d'integer, je ne vois pas, le type smallint (qui doit etre en fait int2) est compatible avec integer (int4)
    Delphi 2009 - ZeosLib - DevExpress - TMS - PgDAC
    PostgreSQL 8.4 sous Debian
    Sites : http://postgresql.developpez.com http://dgriessinger.developpez.com

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    supprimé

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    j'ai trouvé il faut mettre des quotes... partout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Enregistrer des données dans une base de donnée
    Par fabienlege dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/04/2007, 16h34
  2. Impression des données via une popup
    Par brazza dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2007, 09h43
  3. Enregistrer des données dans une table à partir du code
    Par Ragnarok85 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2007, 13h03
  4. [MySQL] Problème de récupération des données dans une fonction
    Par highman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2006, 20h04
  5. récupération des données via une liste déroulante
    Par rahan_dave dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2005, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo