IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Récupération databases suite à une migration MySQL 8.0 vers mariadb sur Ubuntu 20.04


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2021
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2021
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Récupération databases suite à une migration MySQL 8.0 vers mariadb sur Ubuntu 20.04
    Bonjour,
    Le serveur est un Ubuntu 20.04
    La bdd était MySQL 8.0

    Après quelques semaines d'arrêt intempestifs du service MySQL qui redémarrait bien en ligne de commande. Après une mise a jour système, le service ne démarrait plus.
    Donc impossible de faire une sauvegarde.

    J'ai pensé, sûrement a tort, que c'était la bonne occasion de basculer sur mariadb.

    J'ai lancé la procédure. Oh surprise, pendant l'installation de mariadb, il me dit qu'il renommait mon répertoire MySQL en mysql-8.0 et installait une nouvelle instance MySQL.

    Suite à ça, bien sûr plus de données.

    J'ai copié mes répertoires WordPress et nextcloud dans MySQL et a présent phpmyadmin les voit mais ils restent vides. Plus aucune table.

    J'ai sûrement fait des erreurs, je cherche à retrouver mes données pour réactiver mes sites mais je n'y parviens pas.

    Auriez vous des conseils svp ?
    Merci d'avance.

    Pallas13

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 381
    Points : 19 066
    Points
    19 066
    Par défaut
    Salut Pallas13.

    Toujours faire des sauvegardes de son disque.
    J'utilise Acronis True Image 2021.
    C'est très utile en cas de problème.
    Ainsi on peut revenir à un point de restauration antérieure en quelques minutes.

    Cordialement.
    Artemus24.
    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de gabriel21
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 507
    Points : 1 835
    Points
    1 835
    Par défaut
    Es tu sur un serveur sur lequel te peux faire des tests ?
    Il existe sous Ubuntu une possibilité de revenir en arrière.
    Avez vous regardé les log pour voir les raison de des arrêts intempestifs ?
    Il est vivement déconseiller de déplacer les dossiers de MySQL ( et généralement de n'importe quelle base de donnée) sans passer par les outils dédié?
    Dans ta situation, le plus simple serait de redescendre les sauvegardes. Si tu n'en as pas, cela va être compliqué surtout si tu as déplacé les données et non pas copié les répertoires. Et je te conseille vivement de mettre en place tes sauvegardes. Pas besoin de client lourd. Pour mon nextcloud, je fais une sauvegarde par jour de la BDD et une par semaine des fichiers du site (hors données utilisateur) que je rapatrie sur un autre serveur ( mon pc personnel en l’occurrence). Il s'agit juste de script bash qui sont lancés via la crontab. Un simple mysqldump qui est compressé. Je fais une fois par an la reconstruction du service sur une vm pour vérifier que les sauvegardes fonctionnent.
    "Les cons, ça ose tout. C'est même à ça qu'on les reconnaît." Michel Audiard - Les tontons flingueurs
    Site Web : https://www.admin-libre.fr

Discussions similaires

  1. [WD 5.5 & 14] Date sql suite à une migration
    Par Lag_guine dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/06/2009, 15h51
  2. Probleme d'Autorisations NTFS suite à une migration d'AD
    Par hélios44 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2008, 19h25
  3. [MySQL] Récupération date d'une table Mysql
    Par toams69 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2008, 17h18
  4. [MySQL] Récupération infos dans une base MySQL/PHP
    Par Meewix dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2008, 20h13
  5. Faut-il-récréer les index suite à une migration?
    Par kiki650 dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/10/2007, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo