IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

recherche entre deux dates entre deux colonnes ACCESS


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 345
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut recherche entre deux dates entre deux colonnes ACCESS
    bonjour,

    je voudrais avoir l'astuce pour faire une recherche entre deux dates
    :
    la première je la connaît : entre [formulaires ]![nom du formulaire]! [le nom du champ] et [formulaires]! [nom du formulaire]! [le nom du champ] ceci pour la recherche en tre deux dates dans la même colonne.

    mais le cas de la recherche entre deux colonnes c'est comment ??????

    comme exemple :

    dates de recrutement dates de retraite
    01/05/2005 30/09/2010
    09/05/2005 30/12/2016
    09/03/2005 30/01/2017

    SI JE FAIS MA RECHERCHE DU 15/04/2005 AU 01/10/2010 LE RESULTAT EST LA PREMEIERE LIGNE...
    merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    SI JE FAIS MA RECHERCHE DU 15/04/2005 AU 01/10/2010 LE RESULTAT EST LA PREMEIERE LIGNE...
    il aurait fallut montrer au moins le code qui donne ce résultat, cela dit si le but est de chercher si l'une ou l'autre date est comprise entre les dates limites, il faut utiliser OR :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT * FROM Matable
    WHERE DateRecrutement Between #4/15/2005# And #10/1/2010# 
       OR DateRetraite Between #4/15/2005# And #10/1/2010#;
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 345
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    bonjour,

    je vous ai envoyé une pièce jointe

    ce que je cherche c'est d'avoir deux champs vides est de saisir la date recrutement que je veut ainsi la date retraite dans ce cas là ce sont deus colonnes.

    dans l'exemple que je vous ai envoyé la recherche est faite sur une colonne que je sais faire.


    merci
    Images attachées Images attachées   
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    je n'ai pas de quoi ouvrir les fichiers .rar (car il me semble stupide de télécharger un logiciel de décompression alors que Windows en propose déjà un)
    il me semble que j'ai donné la solution mais je vais la redonner:
    sous chaque date il faut mettre Entre [Formulaires]![form]![t1] Et [Formulaires]![form]![t2] mais sur 2 lignes différentes, ce qui correspond à OR

    Nom : _0.JPG
Affichages : 85
Taille : 288,8 Ko

    NB: j'espère que ton formulaire ne s'appelle pas réellement form, car c'est une mauvaise idée vu que c'est un mot réservé dans Access
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    ce que je cherche c'est d'avoir deux champs vides est de saisir la date recrutement que je veut ainsi la date retraite dans ce cas là ce sont deus colonnes.
    ce n'est pas bien clair ... mais j'espère avoir compris
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 345
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message

    Merci ca marche mais sur la même ligne dans deux lignes différentes ca ne marche pas .

    une question comment dois-je l'utiliser le code ci-dessous

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT * FROM Table1
    WHERE date de recrutement Between T1 And T2 
       OR date de retraite Between T1 And T2;

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Merci ca marche mais sur la même ligne dans deux lignes différentes ca ne marche pas .
    si cela marche sur la même ligne, c'est que je n'avais pas bien compris la demande initiale:
    comme exemple :

    dates de recrutement dates de retraite
    01/05/2005 30/09/2010
    09/05/2005 30/12/2016
    09/03/2005 30/01/2017

    SI JE FAIS MA RECHERCHE DU 15/04/2005 AU 01/10/2010 LE RESULTAT EST LA PREMEIERE LIGNE..
    du coup on ne sait pas si LE RESULTAT EST LA PREMIERE LIGNE est correct ou faux ...
    une question comment dois je l'utiliser le code ci dessous

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT * FROM Table1
    WHERE date de recrutement Between T1 and T2
    OR date de retraite Between T1 And T2;
    c'est la transcription au format SQL de ta requête en mode création (le bouton du ruban "Affichage" permet de passer de l'un à l'autre)
    il faut éviter de mettre des espaces dans le nom des objets (tables, champs...) car cela oblige à utiliser les crochets, si T1 et T2 sont des champs d'un formulaire il faut préciser lequel:
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT * FROM Table1
    WHERE [date de recrutement] Between [Formulaires]![form]![T1] And [Formulaires]![form]![T2]
    OR [date de retraite] Between [Formulaires]![form]![T1] And [Formulaires]![form]![T2];
    mais peut être faut-il aussi remplacer OR [date de retraite] par AND ...
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 345
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    si cela marche sur la même ligne, c'est que je n'avais pas bien compris la demande initiale:
    du coup on ne sait pas si LE RESULTAT EST LA PREMIERE LIGNE est correct ou faux ...
    c'est la transcription au format SQL de ta requête en mode création (le bouton du ruban "Affichage" permet de passer de l'un à l'autre)
    il faut éviter de mettre des espaces dans le nom des objets (tables, champs...) car cela oblige à utiliser les crochets, si T1 et T2 sont des champs d'un formulaire il faut préciser lequel:
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT * FROM Table1
    WHERE [date de recrutement] Between [Formulaires]![form]![T1] And [Formulaires]![form]![T2]
    OR [date de retraite] Between [Formulaires]![form]![T1] And [Formulaires]![form]![T2];
    mais peut être faut-il aussi remplacer OR [date de retraite] par AND ...
    bonjour,

    tee_grandbois tee_grandbois merci beaucoup pour ton aide et tes conseils.

    ca fonctionne impeccable avec


    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT * FROM Table1
    WHERE [date de recrutement] Between [Formulaires]![form]![T1] And [Formulaires]![form]![T2]
    OR [date de retraite] Between [Formulaires]![form]![T1] And [Formulaires]![form]![T2];
    mais peut être faut-il aussi remplacer OR [date de retraite] par AND ...[/QUOTE]


    bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Recherche sur deux colonnes sommeprod avec texte
    Par davtypo3 dans le forum Conception
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2014, 09h07
  2. Recherche sur deux colonnes
    Par Nono Sto dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2013, 04h58
  3. Recherche dans deux tables access
    Par zidane22 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/09/2013, 17h43
  4. [XL-2007] Rechercher sur deux colonnes
    Par neiluj26 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2012, 23h53
  5. [WD9] Recherche sur deux colonnes
    Par KOUADIO SEVERIN dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2009, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo