IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Recherche sur deux colonnes


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 54
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Recherche sur deux colonnes
    Bonjour à tous.

    j'ai une base de données comportant une table PRODUITS. sur chaque enregistrement on a : ref_produit, Designation....
    j'ai créé une fenetre contenant un sous formulaire.
    j'ai ensuite créé un champ de recherche dans la fenetre. lorsque je tape un portion de champ de la rubrique tous les enregistrements commençant par le certain nombre de caractères les enregistrements obeissant au critères s'affichent. mais je voudrais taper dans le même champ le code ref_produit de telle sorte que l'enregistrement correspondant s'affiche.
    comment écrire le code.
    Merci de m'aider.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, a partir d'un meme champs tu va saisie soit le début d'un e rubrique soit le début d'una autre.

    La première question est : comment fais tu la différence entre les 2 ?
    Ensuite, une fois cette différence faite, il suffit de tester si tu es dans un cas ou dans l'autre.
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour
    Pour tes 2 conditions sur le même champ il suffit de mettre un OR dans ta requête (ou filtre)

    Rubrique1 LIKE 'valeur_saisie%' OR Rubrique2 LIKE 'valeur_saisie%'

    valeur_saisie devant être remplacé par le contenu de ton champ, en utlisant ChaineConstruit par exemple

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 54
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ok merci.
    Je vais essayé cette methode et je vous fais signe.
    à bientôt.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Recherche sur deux colonnes sommeprod avec texte
    Par davtypo3 dans le forum Conception
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2014, 09h07
  2. Recherche sur deux colonnes
    Par Nono Sto dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2013, 04h58
  3. [XL-2007] Rechercher sur deux colonnes
    Par neiluj26 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2012, 23h53
  4. Faire une recherche de type "contient" sur deux colonnes
    Par Sango64 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/08/2011, 10h20
  5. [CR] Faire un groupe sur deux colonnes, voir mon exemple
    Par Etienne51 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/10/2004, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo