IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Mettre a jour les valeurs Exel et PPt


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Mettre a jour les valeurs Exel et PPt
    Salut

    je voulais Crée un fichier Excel Qui Calcul la diférence de jours entre une date fixe et la date d'aujourd'hui et afficher cette valeur dans un PPT.

    1ere Probleme : Si je change ma date sur l'ordinateur , la Celllule D' Aujourd'hui change pas toute seule; j'ai essayé de faire un code Vba pour Update mais ca a pas marché

    2 ere Probleme : Si je met le PPt en Mode Présentation je perds la connection , et il faut a nouveau mettre a jour la connection.

    Note : Si il y a un moyen de faire tout le calcul dans le PPt ca sera Correct

    Mercii

    Classeur2.xlsx

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Formateur et développeur bureautique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur bureautique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 414
    Points : 2 877
    Points
    2 877
    Par défaut
    Bonjour

    Effectivement, si vous faites un lien vers un fichier, il est possible de perdre ce lien.

    S'il n'y a vraiment que cela à "prendre" dans un fichier Excel, alors il me semble que le plus simple est d'insérer directement une nouvelle feuille Excel dans la diapositive PowerPoint.

    Procédure depuis la diapositive où devra apparaître la valeur :
    Insertion > Objet (presque tout à droite du ruban) > Nouvel objet > Microsoft Excel Worksheet
    En C1 inscrire la date de début
    En C2 inscrire la formule : =AUJOURDHUI()
    En A1 inscrire la formule =NB.JOURS.OUVRES(C1;C2)
    Mettre en forme suivant les désirs.
    Redimensionner pour ne prendre que la taille de la cellule A1 (ATTENTION : ceci est à faire pendant que l'on est dans "Excel", mais pas quand on est dans PowerPoint sinon cela change la taille de la zone).

    En espérant que cela aide

    Bonne journée

    Pierre Dumas
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut

    Merci de Prendre le Temps de Me répondre

    j'ai refais ce que tu m'as dit , mais toujours meme probleme quand je change la date de mon ordinateur, la founction Aujourd'hui(), bouge pas , jusqu'a ce que je clique a nouveau sur la cellule .

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 767
    Points : 28 626
    Points
    28 626
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    La fonction AUJOURDHUI() comme toutes les fonctions volatiles d'excel, ne se recalcule qu'à condition que l'on modifie la valeur d'une cellule quelconque de l'un des classeurs ouvert. Appuyer sur la touche Delete / Suppression est également valable
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ok je vois
    Est ce qu'il y a un moyen de Recalculer la Fonction Aujourd'hui aprés chaque 2 heures par exemple

Discussions similaires

  1. [XL-2019] Mettre à jours les valeurs sur une autre feuille lors de saisie dans un formulaire.
    Par counterbob dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2020, 21h29
  2. Désactiver "mettre à jour les valeurs"
    Par ramo123469 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2016, 10h04
  3. "Mettre à jour les valeurs"
    Par nath-0-0 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2010, 16h18
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 13/08/2009, 13h51
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2007, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo