IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Problème accès variable


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Problème accès variable
    Bonjour, je travaille sur les structures et je souhaiterais exécute ma fonction afficherInfoPoint, malheureusement cela ne fonctionne pas c'est pour cela que je passe par se forum, la console m'affiche :
    "Je m’appelle :
    J'ai : -1706334560
    J'habite au : "
    Et je ne comprend absolument pas pourquoi j'ai cela en sortie.
    En espérant que vous puissiez m'aider au plus vite.
    Merci d'avance.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
     
    #include <iostream>
    #include <unistd.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <vector>
    #include <string>
     
    using namespace std;
     
    struct t_date {
        int jour; // Jour de 1 a 31
        int mois; // Mois de 1 a 12
        int annee; // Année de 1900 a 2021
    };
     
    struct t_personne {
        string nom;
        string prenom;
        int age;
        string adresse;
        string dateNaissance;
    };
     
    void LireInfo (t_personne p1){
        cout << "Saisir votre Prénom : ";
        cin >> p1.prenom;
        cout << "Saisir votre nom : ";
        cin >> p1.nom;
        cout << "Saisir votre age : ";
        cin >> p1.age;
        cout << "Saisir votre adresse : ";
        cin >> p1.adresse;
    };
     
    void afficherInfoPoint(t_personne p1) {
        cout << "Je m’appelle : " << p1.nom << p1.prenom << endl;
        cout << "J'ai : " << p1.age << endl;
        cout << " J'habite au : " << p1.adresse << endl;
    };
     
     
    int main (void) {
        t_personne p1;
        LireInfo(p1);
        afficherInfoPoint(p1);
    };

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 629
    Points : 10 554
    Points
    10 554
    Par défaut
    Utilise la bouton # pour poster ton code.

    ton problème est ultra classique, recherche sur les Internets passage par copie vs passage par adresse ("value parameter" en anglais par exemple)

    La solution est void LireInfo (t_personne& p1){ /* */ } ... mais il faut connaître les pointeurs et les références

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci de votre reponse super rapide !
    Désoler je vais modifier mon message.
    Merci pour l'indication, je me doutais qu'il fallait utiliser les pointeur et référence, mais j'ai du mal a voir comment les utiliser avec mes structures.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 629
    Points : 10 554
    Points
    10 554
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yunvln Voir le message
    je me doutais qu'il fallait utiliser les pointeur et référence
    je tiens à préciser que tu n'as besoin des allocations dynamiques (new) ni de prendre l'adresse de ta variable.


    Passage de paramètres par référence, lien developpez.com en français

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AS2] Problème d'accès variable
    Par wwave dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2006, 14h14
  2. [Debutant(e)]problème de variable d'environnement
    Par tolsam dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2004, 19h08
  3. Problème de variable
    Par vp dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2004, 16h27
  4. [Débutant] Problème de variables
    Par bonnefr dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2004, 17h41
  5. [servlet]problème de variable jamais nulle
    Par omega dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2004, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo