IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

[AS2] Problème d'accès variable


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Membre régulier Avatar de wwave
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 190
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut [AS2] Problème d'accès variable
    Bonjour,

    Dans une classe actionscript, j'ai une variable obj_extent (instance d'une classe Extent que j'ai créée), un movie clip movie_geometry. J'implémente quelques fonctions du movie clip, à l'intérieur desquelles je voudrait mettre à jour mon obj_extent mais il est undefined...
    Voici un bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    class zig.MovieZigRectangle extends zig.MovieZig {
    	private var obj_extent:Extent;
     
    	public function MovieZigRectangle(parent_param:MovieClip, index:Number) {
    		this.obj_extent = new Extent();
    this.parent = parent_param;	    this.parent.createEmptyMovieClip("movie_geometry"+index,this.parent.getNextHighestDepth());
    		this.movie_geometry = this.parent["movie_geometry"+index];
     
     
    		this.movie_geometry.onMouseDown = function() { 
    			delete this.onEnterFrame;
     
    			this._x=this._xmouse;
    			this._y=this._ymouse;
     
         		        this.onEnterFrame = function() {
    				var widthDraw =  _xmouse - this._x;
    				var heightDraw = _ymouse - this._y;
    				this.draw(widthDraw,heightDraw);
    			}
    		};
    		this.movie_geometry.onMouseUp = function() {
    			trace(obj_extent); // DONNE UNDEFINED...
    			delete this.onEnterFrame;
    			delete this.onMouseDown;
    		};
    		this.movie_geometry.draw = function(widthDraw:Number, heightDraw:Number) {			
    			// mise à jour de l'extent
    			//TODO à convertir en coord géo
    			if(widthDraw >= 0) {
    				obj_extent.setXmin(this._x);
    				obj_extent.setXmax(this._x + widthDraw);
    			}
    			else {
    				obj_extent.setXmin(this._x + widthDraw);
    				obj_extent.setXmax(this._x);
    			}
    			if(heightDraw >= 0) {
    				obj_extent.setYmin(this._y);
    				obj_extent.setYmax(this._y + heightDraw);
    			}
    			else {
    				obj_extent.setYmin(this._y + heightDraw);
    				obj_extent.setYmax(this._y);
    			}
    		}
    	}

    Il me dit que c'est undefined dans le trace(obj_extent) car à ce moment là le scope (this) est sur le movie clip et non sur ma classe... Avez vous une idée ?

    Merci !

    WwAvE

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    essaie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var self_:MovieZigRectangle = this; 
    this.movie_geometry.onMouseUp = function() {
             trace(self_.obj_extent);
             delete this.onEnterFrame;
             delete this.onMouseDown;
    };
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  3. #3
    Membre régulier Avatar de wwave
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 190
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Génial !
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'acces au variable
    Par kitue dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2008, 15h32
  2. [C#] Problème d'accès à une variable depuis une popup
    Par LE NEINDRE dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2007, 15h30
  3. [POO] Problème d'accès à une variable privée
    Par Nadd dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2006, 21h43
  4. Réponses: 19
    Dernier message: 09/08/2006, 13h03
  5. Problème d'accès à une variable
    Par khaled.mtibaa dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2006, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo