IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Modifier un tableau de référence à partir d'un tableau de modification VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ingénieur électromécanique
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur électromécanique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Modifier un tableau de référence à partir d'un tableau de modification VBA
    Bonjour tout le monde. Je suis novice et je débute en VBA Excel et j'aimerais avoir quelques pistes afin de réaliser un projet.

    Voici le contexte :

    J'aimerais mettre à jours un tableau de référence (tableau de donnée en début de projet) en fonction d'un tableau de modification (tableau de donnée en fin de projet avec modification apportées). La comparaison s’opère sur l’ID en :

    Coloriant les lignes en bleu si elles sont présente dans les deux tableaux
    Coloriant les lignes en rouges si elles ne sont plus présentes dans le tableau de modification
    Coloriant les lignes en vertes si elles ont été ajoutées dans le tableau de modification

    voici un petit schéma qui illustre mon propos en pièce jointes.

    Si vous avez des liens qui me permettent de réaliser ce genre de chose afin de pouvoir m'inspirer d'un logique car je suis complètement paumé. Ca m'aiderait fortement.

    Merci d'avance et bonne journée
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    Un début de solution donné sur cette page: comparer deux tableaux.

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. [PHP 7] Parcours tableau avec référence, modifie le tableau !
    Par Neckara dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/02/2018, 13h24
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2007, 22h23
  3. [Debutant] Besoin d'aide pour modifier un tableau...
    Par CyberTwister dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2006, 14h14
  4. modifier la table de référence dans un état
    Par floune dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2005, 16h51
  5. modifier un tableau avec javascript
    Par lemmings dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 27
    Dernier message: 15/11/2005, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo