IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Bug Selenium basic + Firefox : TimeoutError


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 224
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut Bug Selenium basic + Firefox : TimeoutError
    Bonjour à tous,

    J’ouvre ce post car je rencontre un problème avec l’utilisation de Selenium Basic (version 2.0.9.0) avec Firefox (version 92.0 - 64 bits) et me retrouve avec l’erreur n° 21 : TimeoutError Firefox failed to open the listening port 127.0.0.1:56646 within 15s sur une simple ouverture de page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub Test()
    Dim driver As New Selenium.FirefoxDriver
     
        driver.Get "https://www.developpez.com/"
     
    End Sub
    Le code ouvre bien une fenêtre de firefox, mais génère ensuite l’erreur sur la ligne .Get.

    Par contre, aucun souci avec le driver Selenium.PhantomJSDriver.

    Ce que je n’arrive pas bien à comprendre, c’est qu’à l’installation j’ai choisi les drivers WebDriver for Firefox et WebDriver for PhantomJS (headless browser), mais au final, seul le driver phantomjs.exe semble s’être installé.
    Pas de trace du driver geckodriver.exe (ni dans le dossier d’installation SeleniumBasic ni ailleurs sur le disque).
    Nom : BugSeleniumFirefox.png
Affichages : 290
Taille : 264,1 Ko

    Ce driver geckodriver.exe n’existant pas, je n’arrive pas à comprendre pourquoi le code qui bugue arrive quand même à ouvrir une fenêtre Firefox…

    J’ai quand même essayé, comme préconisé dans cette discussion de :
    • mettre à jour le driver à partir de la dernière release (geckodriver-v0.30.0-win64.zip). Du coup, je ne l’ai pas remplacé mais ajouté au dossier d’installation de SeleniumBasic
    • activer les fonctionnalités facultatives du framework dotnet 3.5


    Rien n’y fait. Je suis toujours bloqué avec le même problème et je n’ai pas trouvé d’informations sur le message d’erreur.

    Est-ce que quelqu’un as déjà rencontré ce souci ?
    Est-ce que quelqu’un aurait une piste pour avancer un peu ?

    Bonne journée

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    hello,
    comme je l'ai indiqué cela fait longtemps que seleniumbasic n'a pas été mis à jour donc il y a des chances qu'avec les nouvelles versions des webdriver cela ne fonctionne plus un jour. C'est certainement le cas avec le webdriver Firefox -> j'ai le même problème que toi avec firefox mais avec chrome cela fonctionne. A noter que le driver geckodriver.exe fonctionne avec un programme utilisant selenium en python.
    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 224
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Bonjour J.P,

    Merci pour ton retour.
    Du coup, je vais pas trop creuser avec Firefox...
    Bonne journée

    A+

Discussions similaires

  1. Bug impression sous Firefox
    Par misterphil dans le forum Firefox
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2010, 18h05
  2. Bug affichage sous Firefox mais pas sous IE
    Par Mat0x dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2008, 19h28
  3. bug d'interprétation firefox
    Par Braillane dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2007, 13h43
  4. [C#] Bug sous Mozilla Firefox
    Par stailer dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/04/2007, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo