IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Prévisionnel rendement forex


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    militaire
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : militaire

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Prévisionnel rendement forex
    Bonjour à tous,

    J'espère que vous pourrez m'aider avec mon projet.

    J'aimerai que mon tableau de rendement "saute" le samedi et le dimanche.

    En plus clair, que le capital du vendredi soit reporté au lundi sans prendre en compte le samedi et le dimanche dans le calcul.

    Je ne sais pas si l'on peut parler "d'incrémenter+2 tous les 5".

    Merci à celui ou celle qui m'aidera.

    Nom : essai.png
Affichages : 147
Taille : 28,8 Ko
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Bonjour,

    Votre tableau transformé en tableau structuré, (la formule sera recopiée automatiquement au fur et à mesure que vous ajouterez des lignes)
    La formule en B5
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(JOURSEM(A5;2)<6;B4*(1+C4);SI(JOURSEM(A5;2)=6;B3*(1+C3);SI(JOURSEM(A5;2)=7;B1*(1+C1);B4)))
    le samedi et le dimanche, la valeur reste affichée et reprend la valeur du vendredi.

    Pièce jointe 605073

    Cdlt

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 265
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut Incrémenter les jours ouvrés
    Bonjour
    une autre solution sans formule serait d'utiliser la fonctionnalité "incrémenter les jours ouvrés" (ou jours semaine dans certaines versions) de la poignée de recopie lorsqu'on tire les valeurs date
    Ainsi après le 24/09, je passe direct au 27/09
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 772
    Points : 28 633
    Points
    28 633
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Une autre solution avec la fonctionnalité série (Commande Série... du groupe Edition de l'onglet [Accueil]

    Entrer la première date dans une cellule quelconque et la sélectionner
    Cliquer sur la commande Série..., sélectionner les options souhaitées, entrer la dernière date et confirmer

    Nom : 210921 - Série.png
Affichages : 71
Taille : 17,9 Ko
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 1 058
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Bonjour

    pour ma part, je pense que le mieux est d'utiliser la fonction NB.JOURS.OUVRES qui renvoie le nb de jours ouvrés entre deux dates (les deux dates inclues)

    en cellule C4 vous tapez la formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =0,8%*NB.JOURS.OUVRES(A4;A4)
    ça mettra 0,8% tous les jours de la semaine et 0% les samedis et dimanche

    vous pouvez même paramétrer les jours fériés.

    Si la plage nommée JF contient tous les jours fériés vous obtiendrez 0% également ces dates-là
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =0,8%*NB.JOURS.OUVRES(A4;A4;JF)

    Sinon pour avoir une liste de jours ouvrés dynamique et non à la main, c'est SERIE.JOURS.OUVRES qu'il faut utiliser

    Enfin, les tableaux structurés sont très fortement recommandés

    Stéphane

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    militaire
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : militaire

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci à tous pour vos réponses.

    Je vais regarder tout ça au calme et vous tiendrez au courant !

    Je vous remercie

Discussions similaires

  1. Formulaire saisie Budget Prévisionnel
    Par alainGL dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2007, 08h54
  2. Rendement flash - question par newb
    Par elfugu dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2006, 21h11
  3. Budget prévisionnel mensuel
    Par alainGL dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2006, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo